Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Ягодные истории" 
Конкурс рецептов "Ягодные истории"Приглашаем принять участие в новом конкурсе кулинарных рецептов от «Махеевъ»!

[Ознакомиться с условиями и принять участие в конкурсе >>>] 
Специальный проект "Кулинарные шедевры в одно касание" 
Специальный проект "Кулинарные шедевры в одно касание"Дорогие друзья! Представляем вашему вниманию специальный проект "Кулинарные шедевры в одно касание" с мультиварками Vitek.

[Ознакомиться с условиями и принять участие в конкурсе >>>]  

 

Легкого вам дня! Как помочь пищеварению? 
Легкого вам дня! Как помочь пищеварению?Тяжесть в желудке, вздутие, не дающий покоя дискомфорт в животе — эти ощущения знакомы многим из нас. Постоянно контролировать себя за богато накрытым столом удается не всегда и не всем: то увлечешься и съешь чуть больше под приятную беседу в хорошей компании, то затянется ужин в кругу семьи, то организм потребует «вкусненького», чтобы снять стресс.

[Читать подробнее >>>] 

 

Новые микроволновые печи BBK - прекрасный результат без хлопот! 
Новые микроволновые печи BBK - прекрасный результат без хлопот!Сейчас уже сложно представить свою жизнь без микроволновки, а ведь когда-то приходилось разогревать еду только на плите. Современные хозяйки уже давно оценили удобство их использования и поставили на первое место среди кухонных приборов. Техническая эволюция развития этих «малышек» ушла далеко вперед и они уже не просто выполняют функцию подогрева готовой еды, но и способны заменить собой духовой шкаф или плиту. В них можно приготовить бесчисленное множество блюд, от пиццы до пирога или курицы-гриль. А еще в микроволновке можно сделать домашние заготовки на зиму – засушить овощи, грибы, сухари, фрукты. Возможности ограничиваются только вашей фантазией.

[Читать подробнее >>>]

 

 

Домашний Рамен

Автор: Мари Z 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из мяса 
—— Горячие блюда из говядины 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Отношу себя к большим фанатам русской вариации японской кухни, так как в японии не была и (увы) оригинальной японской вкусняшки не пробовала. Решила приготовить Рамен своими ручками, включая лапшу, уж очень хотелось максимизировать свой вклад в блюдо. Рецепт является результатом моей кулинарной экспедиции по просторам рунета и заодно первым рецептом на этом чудесном сайте. 

Ингредиенты для "Домашний Рамен":

Рецепт "Домашний Рамен":
Домашний Рамен ингредиентыВ миске чуть взбиваем яицо с солью, добавляем муку и растительное масло (немного, чтобы тесто получилось эластичным).

Домашний Рамен ингредиентыВымешиваем, добавляя муку. Тесто, в итоге, не должно липнуть с рукам. Оставляем его под полотенчиком отдыхать.

Я параллельно занималась соусом, но в рецепте решила не мешать все в кучу и отдельно описать процесс приготовления составляющих.

Домашний Рамен ингредиентыОтдохнувшее (и полное сил) тесто делим на 2 части и раскатываем в тоненький пласт каждую из них. Не жалеем муки, обсыпаем аккуратно с каждой стороны, чтобы не липло.

Домашний Рамен ингредиентыПовесьте тесто сушится на 15-20 минут. Я посушила на спинке стула, периодически переворачивая.
Выглядит немного нелепо, но для моих целей подходит.
ВНИМАНИЕ: Не пересушите тесто!

Домашний Рамен ингредиентыКогда тесто подсохнет, положите один пласт на другой и сверните их в "рулет".

Домашний Рамен ингредиентыЯ разрезала пополам, просто для удобства.

Домашний Рамен ингредиентыРежьте тесто обязательно острым ножом. Ну и желательно потоньше, чем это делала я.
Но меня можно оправдать - как-никак лапшу я делала в первый раз.

Домашний Рамен ингредиентыНарезанную лапшу переложите на газетку, обваляв в небольшом количестве муки, и оставьте подсыхать.

Домашний Рамен ингредиентыМелко нарежьте чеснок и раздавите его.

Домашний Рамен ингредиентыДобавьте остальные ингредиенты для соуса (мед, соевый соус, молотый имбирь, уксус). Также можно добавить немного кунжутного (или просто не рафинированного масла) и острого перчика по вкусу.
Ставим в микроволновку, чтобы растопить мед, хорошенько перемешиваем.
Ммм... Сам соус уже вкусняшка.

Домашний Рамен ингредиентыГовядину режем на тонкие не очень большие пластины - чтобы удобно было брать палочками.

Домашний Рамен ингредиентыОбжариваем в растительном масле на сковороде. Когда мясо немного подрумянится, добавляем соус и тушим под крышкой еще минут 15.
В идеале можно замариновать мясо в том же соусе заранее перед этим - оно получится нежнее и еще ароматнее.

Домашний Рамен ингредиентыЯ заранее подготовила зажарку и после того, как закончила тушить мясо и убрала его, немного пожарила ее в остатках соуса.

Домашний Рамен ингредиентыВот наше мяско. Пахнет изумительно - а на вкус еще лучше!)

Домашний Рамен ингредиентыОтвариваем до готовности подсохшую лапшу и откидываем ее на дуршлаг.

Домашний Рамен ингредиентыГреем куриный бульон, добавляем соль, соевый соус (бульон должен приобрести характерный цвет - см. фото), сахар (я добавила 0.5 ч. л., но это не обязательно). Варим буквально минутку.

Домашний Рамен ингредиентыВ глубокую тарелку выкладываем лапшу, мясо, зажарку.

Домашний Рамен ингредиентыЗаливаем бульоном, добавляем зелень.
Готово!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 



Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Широкая Масленица

23 февраля 2014, рубрика Здоровье
24 февраля 2014 года начинается самая веселая неделя года, предвестница весны – любимый народный праздник Масленица. Читать далее



В избранное