Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс рецептов "Сладкий хит-парад" 
Конкурс рецептов "Сладкий хит-парад"Компания "Мистраль" представляет вашему вниманию новый конкурс среди рецептов десертных блюд с сахаром.

[Ознакомиться с условиями и принять участие в конкурсе >>>] 

 

Вклад японской кухни в культурное наследие 
Вклад японской кухни в культурное наследиеНациональная кухня Японии стремительно набирает популярность во всем мире, в том числе и в России. Это происходит потому, что культура питания в Японии, отражая стремление японского народа к гармонии, сохраняет здоровые тенденции в еде, естественный вкус ингредиентов.

[Читать далее >>>] 

 

 

Японские булочки "Следы Йети"

Автор: мисс 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Булочки 

Участвует в конкурсе: 
Спецпроект "Поединки" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сегодня я хочу порадовать поварят, у которых есть маленькие детки. Фото этих булочек увидела в кулинарном альбоме Светочки-lolo1313, сразу захотела сделать, но рецепта не было, знала только, что они взяты с японского сайта. Тогда мне приглянулся рецепт японских булочек от Ларисы-Laralaram. Ну, а остальное всё моя ипровизация. Кроме того, что сами булочки, думаю, понравятся вашим деткам, уверена, что им доставит удовольствие самим помогать вам делать их. Название придумал мой младший сын. 

Ингредиенты для "Японские булочки "Следы Йети"":

Рецепт "Японские булочки "Следы Йети"":
Японские булочки "Следы
Йети" ингредиентыДля приготовления теста берём сахар коричневый мелкий от "Мистраль".

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыСразу предупрежу, что рецепт этого теста не совсем обычен.
Сначала делаем заварное тесто.
Для этого берём 25 гр муки и 125 мл воды, перемешиваем и нагреваем.
В исходном рецепте советуют воспользоваться термометром, так как нагревать надо до 65 градусов.

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыЗа неимением термометра начинаем нагревать на слабом огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет похожа на густой кисель.
Отставляем её в сторону.

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыДалее для замеса я использовала хлебопечь, хотя можно замесить и руками. 
В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мелкий от "Мистраль", соль, сухое молоко, ванильный пудинг, дрожжи активные, насыпаем просеянную муку ( 525 гр).

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыДобавляем яйцо, заваренное тесто и воду (150 мл). 
Ставим тесто на режим замеса и второго подъёма.
На это у меня уходит 1 час 40 минут.

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыГотовое тесто должно быть хорошо вымешано (на тот случай, если будете месить руками). Если в него "тыкнуть" пальцем, то ямка должна остаться.

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыГотовое тесто делим на 15 кусочков весом около 65 гр.

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыДля работы сначала берём 12 кусочков теста.
Раскатываем каждый кусочек в овал.
Для начинки я взяла вяленую черешню и белый шоколад. 
Шоколад нужно измельчить, поломать на кусочки, я брала готовые шоколадные капли.
Можно брать любую любимую начинку по желанию.
Укладываем посредине раскатанного теста несколько ягод черешни и кусочков белого шоколада.

Японские булочки "Следы Йети"
ингредиентыЗалепляем тесто как пирожок, кладём швом вниз и слегка придавливаем. Заготовка должна быть по возможности более плоской, зауженной книзу и расширенной вверху. Можно по возможности имитировать вид стопы.

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыКладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. 
Получается 12 булочек из этого количества теста.
На фото - 8, остальные выпекала отдельно.

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыДалее из оставшихся кусков теста берём один и делим его на 12 частей, скатываем в шарики. 
Вот тут на помощь к вам должны прийти ваши детки.
Думаю, им понравится эта лепка.

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыКладём эти шарики к заготовкам, имитируя "большой палец".
Я делала поровну, как левые, так и правые "следы".

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыИз оставшихся двух кусков теста делаем ещё 48 маленьких кусочков.

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыСоответственно прикладывая их к нашим следам по 4 к каждому. 
Даём полуфабрикату булочек подняться около 15 минут. 
Ставим в нагретую до 190 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыБулочки-следы готовы. Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Японские булочки "Следы Йети" ингредиентыА это мои племянники, им 6 и 9 лет, они с удовольствием помогают мне делать выпечку.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 


 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Что делать с ненужными подарками?

6 февраля 2014, рубрика Психология
Позади праздник – Новый год, 8 Марта или день рождения, и к приятным воспоминаниям о застолье с друзьями и близкими примешивается невольная досада: опять вам подарили ненужную вещь! А то и не одну… Читать далее



В избранное