Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ролл "Ассорти-экспресс"

опубликовал
Vika Snow
написать сообщение Vika Snow
Уровень: 1 уровень - 100 баллов  до 2 уровня нужно еще 990 баллов
Отзывы:  +1  0  добавить
Категория: Закуски -> Из рыбы и морепродуктов -> Суши, роллы
Предназначение:
На ужин: На закуску
Специальное питание: Вегетарианское питание
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
Конкурсные рецепты: На конкурс "Вокруг света за 30 дней" / Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На праздничный стол, На природу
Кухни: Японская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Описание: Роллы - популярная разновидность японского блюда суши (или "суси"). Я очень люблю экспериментировать, создавая свои рецепты роллов, неизменными ингредиентами в которых остаются только рис и нори. На этот раз я задалась вопросом "Как можно сделать ассорти (или сет), скрутив всего лишь один ролл?" Получился своеобразный суши-поезд. Отправляемся в путешествие!
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Ролл "Ассорти-экспресс""
Рецепт "Ролл "Ассорти-экспресс""
Ролл "Ассорти-экспресс" ингредиенты Подготовить все ингредиенты.

Ролл "Ассорти-экспресс" 1. Рис тщательно промыть, слив воду 7 раз.

фото Ролл "Ассорти-экспресс" 2. Высыпать рис в глубокую кастрюлю и залить водой (на 150 г риса 220 мл воды). Накрыть крышкой и поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и, не открывая крышку, варить 10 минут. За это время рис должен впитать всю воду.

Ролл "Ассорти-экспресс" Рис 3. Пока варится рис, почистить креветки и подготовить ингредиенты для темпуры в отдельных мисках: немного воды, мука (смешанная с щепоткой соли), яичная смесь (на 1 яйцо 1 ст. л. молока и щепотка соли, всё взбить вилкой) и японские сухари для темпуры.

Ролл "Ассорти-экспресс" Вода 4. В положенное время снять кастрюлю с плиты, не открывая, и дать настояться 15 минут.

Ролл "Ассорти-экспресс" Креветки вареные 5. Очищенные креветки обмакнуть последовательно в воду, в соленую муку, в яичную смесь и в сухари для темпуры. Оставить «обваленные» креветки подсохнуть на 3 минуты.

Ролл "Ассорти-экспресс" Мука   пшеничная 6. На сковороде разогреть подсолнечное масло, опустить в него креветки в темпуре и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Из приборов при этом удобнее всего пользоваться палочками.

Ролл "Ассорти-экспресс" Соль морская 7. В оставшуюся яичную смесь добавить 2 ч.л. соевого соуса, сделать омлет на той же сковороде.

Ролл "Ассорти-экспресс" Яйцо   куриное 8. Сделать заправку для риса: на 150 г сухого риса 1 ст.л. рисового уксуса, 1/4 ч.л. сахара, 1 ч.л. морской соли (можно йодированной). Немного нагреть, помешивая, но не доводить до кипения.

Ролл "Ассорти-экспресс" Молоко 9. Настоявшийся рис переложить в широкое блюдо, полить заправкой и осторожно перемешать деревянной лопаткой, стараясь не повредить структуру рисинок.

Ролл "Ассорти-экспресс" Сухари для темпуры 10. Приготовить васаби. Для этого взять нужное количество сухого порошка (по вкусу) и понемногу добавлять в него холодную воду, постоянно помешивая палочками.

Ролл "Ассорти-экспресс" Масло    растительное 11. Подготовить рабочее место, расстелив циновку и положив на неё с ближнего края лист нори гладкой стороной вниз. Порезать огурец, авокадо, сёмгу. Смочить руки рисовым уксусом и с помощью деревянной лопатки распределить рис по листу нори толщиной примерно в 1,5 рисинки, оставив верхнюю часть в 5-6 см свободной от риса. Рис плотно прижать к листу нори.

Ролл "Ассорти-экспресс" Соус соевый 12. Среднюю часть уложенного риса смазать васаби.

Ролл "Ассорти-экспресс" Уксус рисовый 13. Уложить в ряд (не друг на друга) на рис ломтики огурца, авокадо, перья зелёного лука.

Ролл "Ассорти-экспресс" Сахаp 14. На глаз разделить будущий ролл на 8 равных частей по длине и на каждую часть уложить свой дополнительный ингредиент. У меня это креветка в темпуре, красная икра, омлет, сёмга.

Ролл "Ассорти-экспресс" Васаби 15. Слегка смазать свободный «верхний» край нори водой. Придерживая ингредиенты пальцами, поднять «нижний» край циновки вместе с листом нори.

Ролл "Ассорти-экспресс" Нори 16. Свернуть ролл.

Ролл "Ассорти-экспресс" Огурец   свежий небольшой 17. Следующий лист нори разрезать вдоль пополам, положить на циновку так же, как предыдущий лист. Руки смазать рисовым уксусом, на лист нори выложить рис с помощью деревянной лопатки, отступив от дальнего края 3-4 см.

Ролл "Ассорти-экспресс" Авокадо 18. Середину уложенного риса смазать васаби и уложить на неё тонкий ломтик сёмги.

Ролл "Ассорти-экспресс" Сёмга слабосолёная 19. Свернуть тонкий ролл, предварительно смазав свободный конец водой.

Ролл "Ассорти-экспресс" Лук зеленый 20. Острым ножом, смоченным в рисовом уксусе, разрезать толстый ролл на 8 равных частей

Ролл "Ассорти-экспресс" Икра  красная 21. Получились кусочки одного ролла, но с разной начинкой.

Ролл "Ассорти-экспресс" Укроп   свежий 22. Тонкий ролл разрезать примерно на 20 тонких частей (это будущие колёса).

Ролл "Ассорти-экспресс" 23. Уложить порезанные роллы на блюдо, украсив его «рельсами» из перьев лука и «травой» из укропа. Свеженарезанные кусочки тонкого ролла прилепить сбоку к каждому толстому роллу, изобразив «колёса» нашего Ассорти-экспресса. Сверху украсить «вагоны» креветками в темпуре и красной икрой.

Ролл "Ассорти-экспресс" 24. Подавать с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!


В избранное