Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Неизвестные факты об известном рисе 
Неизвестные факты об известном рисе Рис – самая популярная культура в мире. Впервые он появился около 15 000 лет назад в районе нынешней Южной Кореи. В Европе он появился гораздо позднее – в четвертом столетии нашей эры на одном из кораблей Александра Македонского. А вот в России смогли попробовать этот продукт лишь при Петре 1 и называли его тогда «сарацинское пшено». Само слово «рис» появилось в нашей стране лишь в конце 19го века. Сегодня же рис потребляется в каждой стране мира – ежегодно люди съедают около 700 миллионов тонн.

[Читать далее >>>]

 

"Окономи-яки" - японская пицца

"Окономи-яки" - японская пицца
Вкусы: пикантный
Тэги: закуска
опубликовал
Ольга Бабич
написать сообщение Ольга Бабич
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов 8
уровень - 200000 баллов 9 уровень - 300000 баллов  до 10 уровня нужно еще 192443 балла
Отзывы:  +857  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
Конкурсные рецепты: На конкурс "Вокруг света за 30 дней"
На полдник, На природу, Неожиданные гости, На ужин, Для детей
Кухни: Японская
Описание: У японцев есть особое кушанье, чем-то напо­минающее пиццу, но отличающееся исключи­тельно своеобразным ароматом и вкусом. Назы­вается оно «окономи-яки». Делать ее очень просто, начинка на выбор, печется на сковороде за 5 минут, главное условие - рисовая мука и капустные листья.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для ""Окономи-яки" - японская пицца"
Рецепт ""Окономи-яки" - японская пицца"
"Окономи-яки" - японская пицца ингредиенты Рисовую муку я сделала сама на старой кофемолке (это не заняло много времени)

"Окономи-яки" - японская пицца К муке добавить бульон, соль, соду. Хорошо перемешать, дать постоять тесту 30 минут.

фото "Окономи-яки" - японская пицца Далее добавляем перемолотую куриную грудку, яйцо, мелко нарезанную капусту.
Хорошо перемешать.

"Окономи-яки" - японская пицца Бульон Разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла, убавить огонь на самый маленький.
Выкладываем на сковороду по 2 ст.л. теста, формируя ложкой края.
Жарим с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваем на другую сторону.
Добавляем масло по надобности.

"Окономи-яки" - японская пицца Мука рисовая Сразу поливаем кетчупом и укладываем кусочки сыра.
По рецепту не ждут, когда сыр расплавится, подают горячую лепешку, как только она готова с другой стороны.
Я накрываю крышкой, как сыр расплавился, снимаю.

"Окономи-яки" - японская пицца Сода Наши лепешки-пиццы готовы, угощайтесь на здоровье!

"Окономи-яки" - японская пицца Соль А вот так она в разрезе.
Очень нежные, тают во рту, с необычным вкусом.
Подают их горячими, но можно разогревать, если они у вас останутся. Вкус не поменяется!
 


В избранное