Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Конкурс "Щас спою!" 
Конкурс "Щас спою!" Компания SUPRA предлагает вашему вниманию новогодний музыкальный конкурс рецептов.

[Ознакомиться с условиями и принять участие в конкурсе на Поварёнке >>>]  

 

Как выбрать микроволновку

Микроволновая печь – универсальный бытовой прибор. С ее помощью можно приготовить практически любое блюдо – от мяса гриль до шоколадного десерта. Микроволновки старого поколения уступают место новым, и в этом нет ничего удивительного – мы ведь и мобильные телефоны меняем на более современные модели. Задумались? Советы женской энциклопедии Womanwiki.ru помогут сделать правильный выбор. Подробнее…

 

 

Закуска "День и ночь"

Закуска  "День и ночь"
опубликовал
мисс
написать сообщение мисс
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4 уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов  до 8 уровня нужно еще 31052 балла
Отзывы:  +280  0  добавить
Категория: Закуски
Предназначение:
Неожиданные гости: На закуску
Конкурсные рецепты: На конкурс "Вокруг света за 30 дней"
На праздничный стол
Кухни: Японская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Описание: Рис для японцев - священная еда, отношение к нему особое, трепетное. Называют его "гохан", что можно перевести как "главная еда" или Еда с большой буквы. Сокровенным желанием любого японца всегда было иметь рис в больших количествах.
Предлагаю Вам очень простую в исполнении, но эффектную закуску из риса.
Надеюсь она кому-то поможет в украшении праздничного стола.
Рецепт найден "на просторах" интернета.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Закуска "День и ночь""
  • Рис (круглозерный) — 125 г
  • Уксус (рисовый для суши) — 1 ст. л.
  • Креветки (варено-мороженные) — 100 г
  • Форель (малосольная) — 50 г
  • Кунжут (чёрный и белый (10 г и 10 г соответственно)) — 20 г
  • Соль
  • Вода (для варки риса и для смачивания рук ) — 2 стак.
Рецепт "Закуска "День и ночь""
Закуска  "День и ночь" ингредиенты Для этой закуски лучше всего подходит рис "для суши", именно этим качествам соответствует рис "Кубань" от "Мистраль", в котором повышенное содержание крахмала, а соответственно клейковины.

Закуска  "День и ночь" Приготавливаем рис по инструкции на упаковке. Берём 125 гр риса, это полстакана и высыпаем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (Воды на это количество риса - 1 стакан). Доводим до кипения и варим на слабом огне при закрытой крышке 25 минут, пока рис полностью не впитает воду. Готовому рису даём остыть.

фото Закуска  "День и ночь" Подготавливаем пиалу с водой (1 стакан) и 1 ст.ложкой рисового уксуса.

Закуска  "День и ночь" Рис Вот, готовый рис. Он очень клейкий и удобный в лепке.

Закуска  "День и ночь" Уксус Для этой закуски можно использовать разные начинки, как и для суши. Тут уж простор для "полёта" Вашей фантазии. Это может быть любая малосольная и копчёная рыба, мясо краба, креветки и т.д. Я брала креветки и малосольную форель. Креветки размораживаем, если крупные, то нарезаем, мои креветки были мелкие. Также нарезаем филе малосольной форели.

Закуска  "День и ночь" Креветки Обмакиваем руки в раствор с уксусом, берём остывший рис, делаем лепёшку, на середину кладём начинку. И делаем шарик. Сначала делала шарики с форелью, потом с креветками. (Конечно, можно и наоборот).

Закуска  "День и ночь" Форель Как я уже отметила, этот рис лепится очень легко. Вот, готовые шарики. Из этой порции у меня подучилось 9 штук.

Закуска  "День и ночь" Кунжут Далее необходимо взять белый и чёрный кунжут. Простите меня Вы и Господа японцы, но у меня нет чёрного кунжута. Я его даже никогда не видела. Как альтернативную замену по цвету, я выбрала мак. Конечно, понимаю, что японцы этого бы никогда не допустили.

Закуска  "День и ночь" Соль Далее обваливаем шарики по очереди в чёрном кунжуте (маке) и белом кунжуте.

Закуска  "День и ночь" Вода Сервируем наше блюдо. К нему подают васаби, маринованный имбирь, соевый соус.


В избранное