Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Его величество Бульон
Его величество Бульон Дождливые, серые осенние дни располагают к чашке чая и хорошей книге в уютной домашней обстановке. Особенно, если из кухни доносятся пряные ароматы жаркого, сытного супа или домашнего бульона. О последнем сегодня пойдёт речь. Добро пожаловать в разнообразный мир бульонов.

[комментариев - 9]  опубликовал olena luchtenberg,  рубрика Журнал «Штучные работы»

 

Японский морковный суп-пюре

Японский морковный суп-пюре
опубликовал
Демоника
написать сообщение Демоника
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 202 балла
Отзывы:  +39  0  добавить
Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре
Предназначение:
На обед: На первое
Спецпроект "Путешествие со вкусом", Специальное питание, Для детей
Кухни: Японская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Описание: Не люблю морковь в варeном виде. Но суп покорил. Яркий, лeгкий, нежный, густой, ароматный, безумно вкусный... И главное - минимум усилий и времени для приготовления.
Интересно?
Ингредиенты для "Японский морковный суп-пюре"
Рецепт "Японский морковный суп-пюре"
Японский морковный суп-пюре ингредиенты Всё необыкновенно просто. Остаётся только восхищаться придумками японских кулинаров, чтобы создать красоту в тарелке и сохранить максимум витаминов.
Есть некоторые нюансы. Внимайте, кому интересно.
Вес лука и моркови в ингредиентах - уже в почищенном виде.
Овощи просто мелко режутся, за красотой не гонимся, всё будет далее превращено в пюре.

Японский морковный суп-пюре Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить в ней лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, не допуская зажаривания.

фото Японский морковный суп-пюре Одновременно на огонь ставим бульон и добавляем туда нарезанный сыр. Солим и перчим по вкусу.
Бульон - любой. У меня - из кубика, уж больно вдохновил рецепт, а более полезного под руками не было.
Я ещё кинула веточку любистока: очень хотелось "увидеть" эту травку в действии, первый раз держу в руках - не удержалась.
А вообще - ничего добавлять не нужно. Суп вполне самодостаточен в итоге.

Японский морковный суп-пюре Бульон К золотистому луку добавляем морковь и обжариваем ровно 1 минуту. Впрочем, "обжаривание" здесь громкое слово, скорее - "лёгкое прогревание".
Японцы - эстеты: лук обжаривается для вкуса, а морковь - для яркости. Для придания дополнительной яркости моркови 1 минуты достаточно.

Японский морковный суп-пюре Масло растительное Положить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности овощей.

Японский морковный суп-пюре Лук репчатый Минут 10 даём супу постоять. Он уже густой и душистый.

Японский морковный суп-пюре Морковь Растираем блендером до состояния супа-пюре.
Суп получается густой, нежный и приобретает воздушность.

Японский морковный суп-пюре Сыр плавленый Всё, можно звать родных на дегустацию. Правда, быстро?
Перед подачей украсить петрушкой.
Приятного аппетита вам и вашей семье!


В избранное