Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде
опубликовал
Венерик
написать сообщение Венерик
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов  до 7 уровня нужно еще 30804 балла
Отзывы:  +175  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На ужин: На горячее
На природу, На обед
Кухни: Китайская
Описание: Нежная, сочная, курочка в пряном ароматном маринаде. Имбирь, соевый соус, мeд, белое сухое вино, чеснок, цитрусовые... чувствуете уже аромат?!
Такая курочка может стать Королевой праздничного стола!
P. S. такого маринада на сайте не нашла, поэтому смело выкладываю.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде"
Рецепт "Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде"
Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде ингредиенты С апельсина и лимона снять цедру, выжать сок.

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде Куриные бедра и голени вымыть, обсушить и немного отсоеденить кожу от мяса (но не снимать совсем).

фото Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде Чеснок и имбирь почистить, натереть на мелкой тёрке.

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде Бедро куриное Смешать все ингредиенты для маринада.

Курица в китайском соево-апельсиновом маринаде Соевый соус В чашку с куриными частями налить маринад, хорошенько всё перемешать, выложить всё в пакет (для того, чтобы маринад полностью обвалакивал курицу), перевернуть всё в нём несколько раз, и плотно завязать.
Мариновать 3-4 часа, можно и больше. В течение этого времени несколько раз перевернуть пакет.
Бёдра и голени выкладываем на лист, застеленный фольгой (чтобы не пачкать противень), без маринада. Маринад сливаем в ковшик и кипятим на среднем огне 10 минут до небольшого загустения (он нам ещё пригодится для смазывания курицы).
А противень ставим в уже нагретую духовку до 200 градусов и запекаем 45-50 минут.
После 30 минут запекания достаём лист из духовки, сливаем весь сок и жир, он нам не нужен, потому что мы хотим, чтобы курица именно запекалась, а не тушилась, и не плавала в жире. И кисточкой смазываем курицу маринадом 2-3 раза.
Если мясо начнёт сильно зарумяниваться, снижаем температуру в духовке до 180 гр.
Подаём с рисом или свежим салатом.


В избранное