Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Японский десерт «Тякин сибори»

Японский десерт «Тякин сибори»
 опубликовал
semsvet
написать сообщение semsvet
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов  до 5 уровня нужно еще 5082 балла
Отзывы:  +32  0  добавить
Категория: Десерты -> Пирожные
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол, На ужин, На завтрак, Для детей, На полдник
Кухни: Японская
Время приготовления: 20 минут
Описание: Этот яркий и необычный десерт весьма популярен в Японии. Японское название блюда можно перевести как «сжатые в салфетке».

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем elilly под названием "Зелено-жeлтые слоeные пирожные" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Ингредиенты для "Японский десерт «Тякин сибори»"
Рецепт "Японский десерт «Тякин сибори»"
Японский десерт «Тякин сибори» ингредиенты Приготовить продукты.

Японский десерт «Тякин сибори» Горошек отварить в чуть подсоленной кипящей воде до мягкости 3-5 минут.

фото Японский десерт «Тякин сибори» Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито. Добавить 50 г сахара и хорошо перемешать.

Японский десерт «Тякин сибори» Яйцо Горошек слить, измельчить в блендере или комбайне, но не сильно - масса не должна быть совсем однородной.
Я использовала погружной блендер. Получилось хорошо.

Японский десерт «Тякин сибори» Сахар В горошек добавить оставшийся сахар (40 г). Нагревать гороховую массу в сотейнике на слабом огне, постоянно помешивая, пока не уйдет лишняя влага.
Выложить на тарелку, остудить.

Японский десерт «Тякин сибори» Горошек зелeный Намочить и хорошо отжать салфетку из тонкой ткани или марли (я использовала чистый носовой платочек). Положить на салфетку часть гороховой смеси, а сверху - часть желтковой смеси. Концы салфетки поднять и туго скрутить.

Японский десерт «Тякин сибори» Получившееся пирожное вынуть из салфетки и положить на тарелку. Тем же способом сделать остальные пирожные. Подавать к столу холодными.

В оригинале должны получиться шарики, зелёные снизу и жёлтые сверху. Но я выкладывала массы в произвольном порядке, иногда даже немного смешивая на салфетке. Поэтому у меня все пирожные получились разные по раскраске. Скручивание этих шариков - простор для экспериментов!


В избранное