Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты японской кухни от Поварёнка


Поварёнок.ру

Рецепты японской кухни от Поварёнка

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Призы от бренда Paclan за лучшие рецепты месяца! 
Призы от бренда Paclan за лучшие рецепты месяца! С ноября 2010 года бренд Paclan будет поощрять авторов трех рецептов, которые в течение месяца наберут больше всех баллов.

[комментировать]  опубликовал Jane 

 

Конкурс рецептов с пошаговыми фотографиями
Конкурс рецептов с пошаговыми фотографиями Мы прекращаем проведение ежемесячной лотереи среди рецептов. И объявляем о конкурсе, в котором победа зависит только от вас.

[комментировать]  опубликовал Jane

 

Мидии запеченные с пармезаном

Мидии запеченные с пармезаном
опубликовал
Бусинка
написать сообщение Бусинка
Уровень: 1 уровень - 100 баллов  до 2 уровня нужно еще 610 баллов
Отзывы:  +4  0  добавить
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Предназначение:
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для диеты
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол
Кухни: Японская
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Описание: Это блюдо многие пробовали в ресторанах японской кухни, а поскольку я являюсь большим ее любителем - научилась приготовлению сама.
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
 
Ингредиенты для "Мидии запеченные с пармезаном"
Рецепт "Мидии запеченные с пармезаном"
Мидии запеченные с пармезаном ингредиенты Рецепт довольно простой и несложный, хотя в ресторанах считается деликатесом!
Для начала возьмем мидии. У нас они продаются или на развес или в пачках по 1 кг. Называться могут по разному - гигантскими, киви, зелеными или половинками мидий - суть от этого не меняется, все это одно и то же.


Мидии запеченные с пармезаном Также подготовим лук, зелень, сыр, чеснок и достанем  
из холодильника сливочное масло, дли придания ему мягкости.

фото Мидии запеченные с пармезаном И панировочные сухари, я обычно делаю их сама, но подойдут и покупные.

Мидии запеченные с пармезаном Мидии Берем достаточное количество мидий и кладем их под холодную воду для размораживания - у меня обычно на один противень вмещаются 32 мидии.

Мидии запеченные с пармезаном Пармезан Тщательно промоем  мидии и отделяем моллюск от раковин (чтобы потом было удобней их кушать).

Мидии запеченные с пармезаном Сухари панировoчные Лук и зелень измельчаем ножом, чеснок выдавливаем через пресс.

Мидии запеченные с пармезаном Масло сливочное Полученное смешиваем с подтаявшим сливочным маслом, смесь подсолим немного, т.к.пармезан достаточно соленый.

Мидии запеченные с пармезаном Лук зеленый Пармезан натрем на сырной терке.

Мидии запеченные с пармезаном Петрушка Смешаем сыр с панировочными сухарями один к одному.

Мидии запеченные с пармезаном Зелень Укладываем мидии на ракушках на противень и смазываем сверху смесью масла, зелени и чеснока.

Мидии запеченные с пармезаном Чеснок Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на время, пока не растает сливочное масло, достаем из духовки...

Мидии запеченные с пармезаном Соль и теперь посыпаем смесью сыра и сухарей и отправляем в духовку до приобретения сухарями золотисто-янтарной корочки (температуру нагрева можно и увеличить,т.к. для приготовления мидий достаточно и 4 минут).

Мидии запеченные с пармезаном Перец черный Достаем из духовки и укладываем на блюдо!!!
Приятного аппетита!!!


В избранное