Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии Воздушный яблочный пирог
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
Воздушный яблочный пирог
Ингредиенты:
100 г обезжиренного творога, 60 мл растительного масла, 4 ст. л. молока, 175 г сахара, 1 пакет ванильного сахара, цедра и сок 2 лимонов, 1/2 пакетика разрыхлителя, 200 г муки, 600 г яблок, 3 белка, рубленые фисташки
Способ приготовления:
Перемешать творог, масло, молоко, половину обычного и ванильный сахар, лимонную цедру и щепотку сопи. Добавить муку и разрыхлитель. Раскатать тесто, выложить в разъемную форму (диаметр 26 см) и вылепить высокий бортик. Яблоки нарезать кусочками, перемешать с 3 ст. ложками лимонного сока и разложить на тесте. Выпекать пирог 35 минут при 175 градусах. Снизить температуру до 150 градусов. Взбить белки с лимонным соком и сахаром. Выложить на пирог и выпекать еще 15—20 минут. Посыпать рублеными фисташками.