Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии Блины 'Харьковские'
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
Блины "Харьковские"
Ингредиенты:
600 г муки, 1 ст. л. сахара, 5 ч. л. масла сливочного, 1 яйцо, 25 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 4 стакана молока, 3-4 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Три стакана молока подогреть до 30-35 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г муки. Замесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место. Через 1 1/2-2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50 градусов, добавить остальные муку и сахар, постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова замесить тесто и дать ему
подняться. Тесто должно бродить в целом около 3 часов. Смазать сковороду тонким слоем масла и нагревать ее до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой зачерпнуть тесто и разлить его по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону маслом и переложить блин в кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.