Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь как по маслу

  Все выпуски  

Жизнь как по маслу Растительное масло - феерия вкуса!


Растительное масло – «масло масляное» - продукт обычный, если не сказать больше, даже привычный. Зачастую мы к нему относимся только лишь как жиру для смазки формы или как к «дежурному» соусу для салатов. Однако если вы вспомните, сколько видов масла существует, то перед вами предстанет целая феерия вкусов! Тыквенное, кунжутное, горчичное, кедрового и грецкого ореха, облепиховое, льняное, чесночное, виноградной косточки, фундучное и арахисовое – это целая палитра цвета, вкуса и аромата, кулинарные шедевры со всего мира.

Например, масла рисовое, кунжутное, арахисовое помогут вам приготовить блюда восточной кухни, масла виноградной косточки, грецкого ореха и оливковое – «оплот» средиземноморской диеты, горчичное и льняное масла – это русская кухня… Для каждого из видов масел характерны только им присущие вкус и аромат, особая сочетаемость с теми или иными продуктами. Более того, врачи-диетологи и специалисты по питанию настоятельно рекомендуют включать в свое меню натуральные растительные масла. Дело в том, что они являются своеобразными «кладовыми природы», которые даруют нам энергию, хорошее самочувствие и прекрасное настроение. В первую очередь, они ценны как источники полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые участвуют в клеточном строительстве, помогают противостоять «вредному» холестерину и свободным радикалам, улучшают все обменные процессы в организме.

Доказано, что оптимальное для усвоения нами соотношение Омега-3 и Омега-6 содержится в льняном масле. Это исконно русское масло, которое производится из семян льна-кудряша. Однако при покупке этого продукта следует помнить, что его отличительная особенность – горьковатый вкус, к которому нужно быть готовым.  

Кунжутное, арахисовое, рисовое масла обладают высокой температурой дымления, а это значит, что они не пенятся при нагревании и жарке и не выделяют канцерогенов.

Кунжутное масло – это природный резервуар кальция: в чайной ложке содержится суточная норма этого жизненно важного элемента. Также оно замечательно подходит для массажа, для борьбы с растяжками.

Тыквенное масло – природный защитник печени. Главное условие – не нагревать этот ценный продукт, чтобы избежать потери его полезных свойств!

Ореховые масла – это изысканные добавки для самых разных блюд: салатов, гарниров, мясных блюд и выпечки. Это укрепление волос и ногтей, повышение упругости  кожи и энергетическая «подпитка» всего организма.

Масло виноградной косточки – легкое, с изысканными винными нотками, - это находка для настоящих гурманов! Идеально подходит для салатов, особенно овощных.  Кстати, это масло как будто создано для представительниц прекрасного пола: в нем больше, чем в других маслах витамина Е – природного антиоксиданта, который замедляет старение и повышает упругость кожи.

Можно много и подробно говорить о пользе каждого из видов растительных масел, еще больше предложить рецептов – быстрых, полезных, вкусных! В этой рассылке мы постараемся рассказать вам много интересного, необычного о знакомом незнакомце – растительном масле.

И конечно же, мы приведем рецепты того, как сделать любимые блюда еще более вкусными и полезными.


В избранное