Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без секретов

  Все выпуски  

Кухня без секретов Оранжевое счастье


Здравствуйте, дорогие мои читатели!!!

Сегодня я хотелы бы с Вам поговорить о тыкве... 

Тыква – уникальный плод. Из нее можно приготовить аппетитные блюда, эффективные лекарства, чудесные косметические средства, и даже сделать оригинальные предметы декора. А еще считается, что тыква защищает дом от злых духов и приносит счастье! Во всем мире тыква – повелительница осенней кухни. Американцы готовят из нее традиционный пирог. В Южной Азии тыква используется для создания непревзойденных десертов. В Индии в тыквенные блюда добавляют перец и другие пряности. В Японии маленькие тыковки используются для приготовления темпуры. В Италии тыква с сыром – популярная начинка для равиоли. У нас же этот овощ запекают, готовят с ним каши, пироги, супы-пюре, салаты и много других замечательных блюд.

Сегодня мы Вам предлагаем приготовить тыквенные оладьи 

Вам потребуется:

 

  • Тыква – 500 гр.
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1ст.ложка
  • Сода – 0,5 ч.ложки (погасить в уксусе)
  • Растительное масло

 

Соль

Приготовление:

 

  • Тыкву необходимо вымыть и очистить от кожицы и семечек. Натереть на мелкой терке.
  • В полученную массу добавить молоко, взбитые яйца, сахар, соль, муку. Все тщательно перемешать.
  • Жарить оладьи на растительном масле.

 

Подавать оладьи можно с любым вареньем или сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Больше рецептов на my-menushka.ru 


В избранное