Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кухня без секретов

  Все выпуски  

Кухня без секретов Коктейль 'Мохито' - родом из Кубы


Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Давайте сегодня приготовим коктейль!

Приготовить котейль «Мохито» в домашних условиях совсем не составить труда.

Но давайте сначала разберемся, что же это за чудо? Родина этого коктейля Куба, так как основная составляющая правильно приготовленного коктейля «Мохито» - это ром Bacardi. В далеком 1930 году неизвестный бармен решил смешать этот ром с мятой и сахаром и назвал Мохито, что в переводе с испанского означает «слегка влажный». Так и появился этот напиток, который и по сей день пользуется небывалой популярностью. Итак, приступим!

Вам потребуется:

  • Лайм – 1 шт.
  • Ром – 60 мл.
  • Содовая или спрайт – 200 мл.
  • Свежая мята – 4 веточки
  • Сахар тростниковый – 3 ч.ложки или сахарный сироп – 20 мл.
  • Колотый лед – 4 ст. ложки

Приготовление:

  • Лайм необходимо вымыть и разрезать пополам. Одну половинку лайма разрезаем на 4 дольки (вторую половинку будем использовать для украшения).
  • Мяту вымыть, немного просушить и отделить листочки от веточки.
  • Берем охлажденный бокал и кладем в него листочки мяты, их немного надо растолочь, чтобы появился мятный аромат. Добавляем в стакан дольки лайма и растираем вместе с листочками мяты, до появления сока.
  • Затем добавляем ром и сахарный сироп. Насыпаем в бокал колотый лед и украшаем.

Коктейль «Мохито» готов!!! Приятного аппетита!!!

Заходите на my-menushka.ru 


В избранное