Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Хожу на рынок практически каждый день. Для меня это уже просто зависимость какая-то! Я хочу купить и кабачки, и кукурузу, и перец, и помидоры, и огурцы, и абрикосы, и персики, и яблоки, и груши .... Что же приготовить из всего многообразия? Я готова вам предложить Аппетитный крамбл и еще Грушевое лакомство.


Аппетитный крамбл и еще Грушевое лакомство
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хожу на рынок практически каждый день. Для меня это уже просто зависимость какая-то! Я хочу купить и кабачки, и кукурузу, и перец, и помидоры, и огурцы, и абрикосы, и персики, и яблоки, и груши .... Что же приготовить из всего многообразия? Я готова вам предложить Аппетитный крамбл и еще Грушевое лакомство.

Аппетитный крамбл
Слово «крамбл» в переводе с английского означает «крошить». Именно из крошки песочного теста и сделан этот незамысловатый десерт. Крамбл отлично подходит для завтрака или полдника. Существует множество вариантов крамбла, но классический вариант именно из яблок.

Ингредиенты на 10 порций:
яблоки – 2-3 шт
сливочное масло – 50 г
сахар – 3 столовые ложки
мука – 5 столовых ложек (с горкой)
соль – щепотка

Приготовление:
Масло комнатной температуры разотрите с мукой, сахаром и солью до состояния мелкой крошки.
Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно порционных форм для выпекания примерно до половины.
Сверху яблок насыпьте крошку из теста горкой.
Поставьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.
Крамбл можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!

 

Пирог «Грушевое лакомство»
Невероятно нежное тесто, невероятно сочные груши. Это не просто пирог, такой пирог надо готовить на праздники. Он покоряет всех своим внешним необычным видом, и конечно, удивительным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
груши – 6-7 шт
миндаль – 100 г
сливочное масло – 180 г
яйца – 2 шт
сахар – 150 г
мука – 150 г
сода – 0,5 чайной ложки
соль – щепотка
шоколад – 50 г
лимонный сок – 1 столовая ложка

Приготовление:
Орехи обжарьте и измельчите в блендере.
Яйца взбейте с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Затем добавьте муку, орехи и соду (гашеную лимонным соком).
Тщательно перемешайте тесто.
Груши очистите, 2-3 груши нарежьте дольками, остальные кубиками, полейте лимонным соком.
Шоколад натрите на терке.
Добавьте в тесто шоколад и груши.
Перемешайте.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.
Тесто выложите в форму для запекания.
Сверху распределите нарезанные дольками груши.
Выпекайте 60 минут при температуре 160С.
Полностью остудите пирог и подавайте порционно.
Приятного чаепития!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное