Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лето, ах, лето, лето! Фруктово-ягодно-овощное лето! Будь с нами как можно дольше! Радуй нас своими дарами! А мы будем радовать друг друга своими кулинарными шедеврами! Сегодняшняя радость выражается в виде Аппетитного крамбла и Ленивой запеканки из кабачков, помидоров и курицы.


Аппетитный крамбл и Ленивая запеканка из кабачков, помидоров и курицы
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Лето, ах, лето, лето! Фруктово-ягодно-овощное лето! Будь с нами как можно дольше! Радуй нас своими дарами! А мы будем радовать друг друга своими кулинарными шедеврами! Сегодняшняя радость выражается в виде Аппетитного крамбла и Ленивой запеканки из кабачков, помидоров и курицы.

Аппетитный крамбл
Слово «крамбл» в переводе с английского означает «крошить». Именно из крошки песочного теста и сделан этот незамысловатый десерт. Крамбл отлично подходит для завтрака или полдника. Существует множество вариантов крамбла, но классический вариант именно из яблок.

Ингредиенты на 10 порций:
яблоки – 2-3 шт
сливочное масло – 50 г
сахар – 3 столовые ложки
мука – 5 столовых ложек (с горкой)
соль – щепотка

Приготовление:
Масло комнатной температуры разотрите с мукой, сахаром и солью до состояния мелкой крошки.
Яблоки очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на дно порционных форм для выпекания примерно до половины.
Сверху яблок насыпьте крошку из теста горкой.
Поставьте формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.
Крамбл можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!

 

Ленивая запеканка из кабачков, помидоров и курицы
Когда-то попробовала запеканку из таких ингредиентов у свёкра в гостях. И решила сама попробовать воспроизвести такую вкуснятину. Но запеканку готовить было лень, поэтому я просто всё смешала, получилось не то, чтобы также вкусно, а даже еще вкуснее. Попробуйте и вы! Очень просто, довольно быстро, сочно, ярко и по-летнему.

Ингредиенты:
кабачки – 1 кг
помидоры – 4-5 шт
вареное мясо курицы – 600 г
яйца – 3 шт
сметана – 2 столовые ложки
соль
растительное масло

Приготовление:
Кабачки очистите, нарежьте тонкой соломкой.
Потушите на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Помидоры надрежьте слегка сверху.
Положите в кипяток на несколько секунд и снимите кожуру с них.
Нарежьте помидоры тонко.
Добавьте к кабачкам, потушите 5 минут.
Мясо мелко нарежьте.
Добавьте к овощам. Посолите. Перемешайте.
Яйца взбейте со сметаной.
Залейте блюдо и перемешайте сразу тщательно. Потушите 10 минут.
Подавайте с отварным картофелем или картофельным пюре, при желании можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное