Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!! Отпразднуем этот день как полагается Сытно и Традиционно!


Запеканка "Сытная" и торт "Наполеон"
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!! Отпразднуем этот день как полагается Сытно и Традиционно!

Запеканка «Сытная»
Действительно сытная запеканка, особенно, если подать ее с макаронными изделиями. Блюдо подходит даже для маленьких деток, поскольку кабачок тертый, что создает также невероятное ощущение легкости и воздушности запеканке.

Ингредиенты:
кабачки – 2-3 шт
говяжий фарш – 400 г
лук – 2 шт
помидоры – 3-4 шт
сыр – 200 г
томатный сок – 1 стакан
чеснок – 3-4 зубчика
яйца – 3 шт
сметана – 200 г
соль
растительное масло

Приготовление:
Лук и чеснок мелко покрошите.
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
Добавьте к луку фарш, немного обжарьте.
Добавьте томатный сок в фарш.
Доведите фарш с луком и томатом до готовности, посолите.
Очищенные кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, отожмите лишний сок.
В форму для запекания выложите фарш.
Сверху кабачки.
Соедините яйца, немного соли и сметану.
Хорошо взбейте при помощи блендера или миксера.
Залейте яйцами фарш и кабачки.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Выложите слой помидоров на кабачки.
Посыпьте все блюдо тертым сыром.
Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180С, в течение 30-35 минут.
Запеканка «Сытная» готова!
Прошу к столу!

 

Торт Наполеон

Ингредиенты:
слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка, 500 г, 2 пласта
молоко – 400 мл
сахар-песок – 100 г
яичные желтки – 2 шт
мука пшеничная – 4 ст. ложки
сливочное масло – 50 г
ванилин

Приготовление:
Разделить каждый пласт теста на две части, слегка раскатать. Выпекать каждый лист в духовке минут 20.
Тщательно растереть яичные желтки с сахаром.
Осторожно небольшими порциями добавлять муку и молоко. Всё хорошо перемешать. Готовить в микроволновой печи на 100% уровне мощности 5-6 минут, помешивая каждую минуту.
Добавить в крем масло и ванилин. Перемешать.
Готовый корж выложить на красивое блюдо.
Смазать кремом.
Таким образом поступить с каждым коржом.
Сверху торт посыпать какао.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное