Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На улице становится всё холоднее. Хочется отправиться куда-то в гости к любимой бабушке, в деревню, где тепло от печки и уютно от запаха ароматной выпечки. А на столе горячие горшочки с мясом и гречневой кашей.


Горшочки с гречкой, мясом и грибами, булочки с сахаром
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

На улице становится всё холоднее. Хочется отправиться куда-то в гости к любимой бабушке, в деревню, где тепло от печки и уютно от запаха ароматной выпечки. А на столе горячие горшочки с мясом и гречневой кашей.

Горшочки с гречкой, мясом и грибами
С гречкой идеально сочетается свинина, но можно попробовать любое другое мясо. Подача в горшочках выглядит очень аппетитно и интригующе, гречка, приготовленная таким способом, получается необычайно нежной, распаренной, ароматной и сочной.

Ингредиенты:
свинина – 500 г
гречка – 1 стакан
луковица – 2 шт
морковь – 2 шт
грибы – 500 г
томатный сок – 1 стакан
соль
растительное масло

Приготовление:
Гречку посолите, отварите до готовности.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте на растительном масле.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте мясо к луку, обжарьте.
Грибы нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте грибы к мясу, посолите, жарьте до испарения основной влаги.
Морковь натрите на средней терке.
Добавьте к мясу и грибам морковь и томатный сок.
Жарьте до испарения основной влаги.
В горшочки выложите немного мяса.
На мясо выложите гречку.
На гречку выложите еще немного мяса.
Налейте немного воды в каждый горшочек (около 30 мл), закройте крышечкой.
Запекайте в духовке при температуре 180С в течение одного часа.
Приятного аппетита!

Булочки с сахаром
Настоящая сдоба, ароматная, мягкая, нежная и вкусная. По желанию такие булочки можно печь не только с сахаром, но и с корицей, например.

Ингредиенты:
мука – 600-700 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 250 г
яйцо – 5 шт
дрожжи свежие – 100 г

Приготовление:
Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и 5 столовыми ложками теплой воды.
Дайте дрожжам хорошо подняться.
Масло разотрите с 200 г сахара.
Добавьте яйца, перемешайте.
Добавьте дрожжи и перемешайте.
Постепенно добавляя муку,
замесите тесто.
Завяжите тесто в чистую ткань или марлю.
Опустите его в кастрюлю с холодной водой.
Дождитесь, когда тесто всплывет.
Достаньте его из ткани, раскатайте в круг толщиной около 1 см.
Посыпьте оставшимся сахаром.
Сверните тесто в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 2 см.
Выложите получившиеся рулетики в противень.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180С около 30 минут.
Сдобные булочки с сахаром готовы!
Приятного чаепития!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное