Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Осень благодатная пора для тех, кто любит вкусно покушать, ведь вокруг столько вкусных и полезных фруктов и овощей. Вот и я тоже люблю это время за то, что кулинарная фантазия улетает в облака... Приготовлю-ка я запеканку из кабачков, а на десерт подам сливовый тортик.


Запеканка из кабачков, сливовый тортик.
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Осень благодатная пора для тех, кто любит вкусно покушать, ведь вокруг столько вкусных и полезных фруктов и овощей. Вот и я тоже люблю это время за то, что кулинарная фантазия улетает в облака... Приготовлю-ка я запеканку из кабачков, а на десерт подам сливовый тортик.

Запеканка из кабачков
Красивое яркое блюдо, можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Макароны будут весьма уместны.

Ингредиенты:
кабачки – 1 кг
говяжий фарш – 500 г
морковь – 200 г
лук – 150 г
сыр российский – 200 г
соль
растительное масло

Приготовление:
Лук мелко покрошите.
Морковь натрите на крупной терке.
Кабачки очистите, нарежьте кубиками.
Потушите на отдельной сковороде морковь и кабачки, немного посолите.
Лук обжарьте на растительном масле.
Затем добавьте к нему фарш, посолите и тушите до готовности под крышкой.
Смешайте овощи и фарш.
Выложите массу в форму для запекания.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке при температуре 180ºС до золотистой корочки (примерно 20-30 минут).
Приятного аппетита!

Сливовый тортик
Мои дети съедают такой пирог-тортик за два присеста. И всегда говорят «Испеки еще именно такой!» И хотя он немного замороченный в приготовлении (совсем немного, чуть посложнее шарлотки), но он того стоит.

Ингредиенты:
сливы – 10-15 шт
молоко ледяное – 6 столовых ложек + 350 мл
мука – 250 г
сливочное масло – 100 г
сахар-песок – 150 г
яичный желток – 4 шт
ванильный сахар – 1 ст. ложка
соль – щепотка

Приготовление:
В чашу положите муку (200 г), сливочное масло, молоко (6 столовых ложек), капельку соли.
Замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто, выложите его в круглую форму, сделав небольшие бортики, и уберите тесто в холодильник.
Соедините желтки, сахар, ванильный сахар, муку (50 г), капельку соли.
Тщательно размешайте эту массу.
Тонкой струйкой влейте 350 мл закипевшего молока.
Поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
Вылейте заварной крем в форму с тестом.
Сливы нарежьте дольками, предварительно удалив косточки.
Сверху крема выложите нарезанные сливы.
Выпекайте пирог 50 - 60 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Кушать пирог лучше, когда он полностью остынет.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное