Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Настроение какое-то .... готовить особенно не хочется, но кушать всё равно нужно что-то подавать. Поэтому быстро готовим говядину в соусе и всей семьей с детьми лепите булочки с сахаром.


говядина в соусе и булочки с сахаром
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Настроение какое-то .... готовить особенно не хочется, но кушать всё равно нужно что-то подавать. Поэтому быстро готовим говядину в соусе и всей семьей с детьми лепите булочки с сахаром.

Говядина в соусе

Ингридиенты:

  • говядина – 500 г
  • луковица – 1 штука
  • томатный сок – 1 стакан
  • сметана – 200 г
  • растительное масло
  • соль
  • мука

Приготовление:
Блюдо готовится в кастрюльке типа казана (утятницы). Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Мясо порезать на кусочки, добавить к луку.
Обжарить совсем немного, так, чтобы мясо поменяло цвет.
Смешать сметану и томатный сок, добавить соль.
Получившийся соус влить в мясо и тушить на медленном огне при закрытой крышке до мягкости говядины (не менее 60 минут). Если соус все равно получается жидким, можно добавить немного муки (буквально одну чайную ложку).
На гарнир подойдут любые макароны или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

 

Булочки с сахаром
Настоящая сдоба, ароматная, мягкая, нежная и вкусная. По желанию такие булочки можно печь не только с сахаром, но и с корицей, например.

Ингредиенты:
мука – 600-700 г
масло сливочное – 200 г
сахар – 250 г
яйцо – 5 шт
дрожжи свежие – 100 г

Приготовление:
Дрожжи смешайте с 1 столовой ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и 5 столовыми ложками теплой воды.
Дайте дрожжам хорошо подняться.
Масло разотрите с 200 г сахара.
Добавьте яйца, перемешайте.
Добавьте дрожжи и перемешайте.
Постепенно добавляя муку,
замесите тесто.
Завяжите тесто в чистую ткань или марлю.
Опустите его в кастрюлю с холодной водой.
Дождитесь, когда тесто всплывет.
Достаньте его из ткани, раскатайте в круг толщиной около 1 см.
Посыпьте оставшимся сахаром.
Сверните тесто в рулет.
Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 2 см.
Выложите получившиеся рулетики в противень.
Выпекайте булочки в духовке при температуре 180С около 30 минут.
Сдобные булочки с сахаром готовы!
Приятного чаепития!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное