Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Достаточно заготавливать на зиму всего-всего. Давайте сегодня просто покушаем наши традиционные блюда - борщ да блины!


борщ да блины
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Достаточно заготавливать на зиму всего-всего. Давайте сегодня просто покушаем наши традиционные блюда - борщ да блины!

Блинчики
Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными. Потому что существует один секрет – нужно добавить в них соду, погашенную крутым кипятком. Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты:
мука – 300-400 г
яйца – 3 шт
вода теплая – 0,5 л
сахар – 2 столовые ложки
растительное масло – 2 столовые ложки
соль – щепотка
сода – четверть чайной ложки

Приготовление:
Смешайте яйца, соль, сахар.
Добавьте воду, перемешайте.
Постепенно вводите муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Тонкой струйкой введите в тесто соду, залитую крутым кипятком. Затем добавьте растительное масло. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Выпекайте блинчики на раскаленных сковородах.
Лучше сразу на двух, так выпечка блинов пройдет быстрее.
Подавайте блины к столу свежеиспеченными, горячими, ароматными со сметаной, маслом или медом.
Приятного аппетита!

 

Борщ

Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
бедра курицы – 2-3 шт
картофель – 5-6 шт
капуста – 300 г
морковь – 1 шт
луковица – 1 шт
свёкла – 1 шт
томатный сок – 1 стакан
соль
чеснок – 1 зубчик
растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:
Мясо залить водой, варить около 15 минут. Снять пенку.
Свёклу нарезать тонкими кусочками или соломкой, обжарить на растительном масле.
Добавить томатный сок и тушить 10 минут.
Картошку порезать кубиками, добавить в кипящий бульон.
Капусту мелко нашинковать, добавить в кипящий бульон. Варить на небольшом огне 5 минут.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
В кипящий бульон добавить свёклу, лук, морковь и варить еще 10-15 минут.
В конце добавить в борщ мелко порезанный чеснок, соль, щепотку сахара.
Снять с огня и дать настояться минут 20. В готовый борщ перед подачей добавить сметану.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное