Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Накануне нашего национального женского праздника, давайте накроем стол для наших дорогих мам, бабушек, дочек, жен, сестер. Конечно, все девочки любят сладкое. Так что Прошу к столу!


Индейка с ананасами, имбирный чай и проффитроли с кремом пралине
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Накануне нашего национального женского праздника, давайте накроем стол для наших дорогих мам, бабушек, дочек, жен, сестер. Конечно, все девочки любят сладкое. Так что Прошу к столу!

Индейка с ананасами
Это блюдо идеально подойдет тем, кто любит сочетание мясо и фрукты. Но понравится оно абсолютно всем, поскольку ананасы придают блюду лишь дополнительную сочность и нежность, но никак не перебивают вкус своей сладостью.

Ингредиенты:
филе бедра индейки – 700 г
рис круглозёрный – 500 г
ананасы консервированные – 200 г
соль – 1/3 столовой ложки
растительное масло

Приготовление:
Индейку нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте мясо на растительном масле.
Рис отварите и промойте в холодной воде.
Ананасы нарежьте кусочками.
Добавьте ананасы к мясу.
Добавьте рис к мясу с ананасами.
Хорошо перемешайте, посолите по вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

 

Имбирный чай

Ингредиенты:
вода – 0,3 литра
черный чай – 4 чайные ложки
корень имбиря – 2-3 см
лимон – 0,5 шт

Приготовление:
Лимон очистить от кожицы, нарезать кусочками.
Имбирь натереть на мелкой терке, чтобы получилась примерно 1 чайная ложка.
Заварочный чайник ополоснуть кипятком, засыпать туда чай, имбирь и лимон.
Залить кипятком, накрыть полотенцем и настаивать 15-20 минут.
Имбирный чай готов!
Приятного чаепития!

 

Профитроли с кремом пралине

Ингредиенты для приготовления заварного теста:
мука – 60 г
яйца – 2 шт
сливочное масло – 50 г
вода – 250 мл
миндаль – 25 г
соль – щепотка

Ингредиенты для приготовления крема пралине:
молоко – 250 мл
сахар-песок – 250 г
яичные желтки – 2 шт
мука пшеничная – 2 столовые ложки
крахмал – 1 столовая ложка
сливочное масло – 80 г
фундук – 40 г

Приготовление заварного теста:
Вскипятите воду вместе с солью и кубиками сливочного масла.
Миндаль измельчите в блендере.
Всыпьте разом всю муку и миндаль.
Мешайте деревянной лопаткой, не снимая с огня, пока тесто не начнет легко отходить от стенок кастрюли.
Снимите с огня и вбейте по одному яйцу. Тесто должно получиться гладким, блестящим и держаться на кончике лопатки, не стекая.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок. Выдавить на противень тесто в виде шариков размером с грецкий орех.
Выпекайте 20 минут при 210 градусах.
Затем разрежьте каждую заготовку пополам

Приготовление крема пралине:
Добела разотрите желтки с сахаром.
Добавьте муку и крахмал, перемешайте.
Измельчите фундук в блендере.
Влейте вскипевшее молоко в массу с мукой и поставьте на несколько секунд на огонь, постоянно помешивая.
Введите в массу фундук и сливочное масло, перемешайте.
Держите на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, пока крем не загустеет.
Крем остудите и заполните кремом заготовки из заварного теста.
Приятного аппетита!

 

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное