Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Уже не так долго до Встречи Нового года. В последующие выпуски буду предлагать Вашему вниманию всевозможные салаты и закуски, чтобы в канун Нового года у вас не возник вопрос "Что готовить?". Сегодня классика - селедка под шубой и пирог с курицей и грибами.


Селедка под шубой и открытый пирог с курицей и грибами
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Уже не так долго до Встречи Нового года. В последующие выпуски буду предлагать Вашему вниманию всевозможные салаты и закуски, чтобы в канун Нового года у вас не возник вопрос "Что готовить?". Сегодня классика - селедка под шубой и пирог с курицей и грибами.

Открытый пирог с курицей и грибами
Очень сытный, очень вкусный пирог. Нежный сочный мягкий. Готовится, правда, небыстро, но он стоит затраченного времени и сил. Вся семья будет сыта и довольна. Если кто-то не любит брокколи, в принципе, можно ее не добавлять.

Ингредиенты:
для теста:
сливочное масло – 50 г
яйцо – 1 шт
холодная вода – 3 столовые ложки
мука – 200 г
соль – 0,5 чайной ложки

для начинки:
куриное филе – 300 г
грибы – 400 г
брокколи – 200 г
лук – 100 г
соль
растительное масло

для заливки:
сливки – 200 мл
сыр – 150 г
яйца – 2 шт

Приготовление:
Масло перемешайте с яйцом, добавьте воду.
Добавьте муку и соль, замесите тесто.
Заверните тесто в пищевую пленку, уберите в холодильник.
Куриное филе отварите до готовности, остудите.
Порежьте на мелкие кусочки филе куриное.
Грибы нарежьте мелко.
Лук измельчите.
На растительном масле обжарьте лук.
Добавьте грибы, посолите, обжарьте до выпаривания жидкости.
Добавьте куриное филе.
Брокколи отварите, остудите, разрежьте на мелкие кусочки.
Добавьте брокколи к грибам и мясу, потушите 10-15 минут.
Тесто раскатайте.
Форму для выпечки застелите пергаментом и аккуратно выложите в нее тесто, сделав бортики.
Выложите начинку на тесто.
Для заливки яйца взбить.
Добавить сливки.
Сыр натереть на средней терке.
Добавить сыр в яично-сливочную смесь, перемешать. По желанию можно слегка подсолить.
Вылить заливку на пирог.
Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Разрежьте пирог на кусочки и подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!

 

Салат «Селедка под шубой»
Этот традиционный новогодний салат лучше поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой пленкой или крышкой.

Ингредиенты:
филе селедки – 1-2 шт
картофель отварной – 2 средние штуки
свёкла отварная – 2-3 средние штуки
морковь отварная – 2 средние штуки
лук – 1 шт
яблоко – 1шт
майонез – 250-300 г

Приготовление:
Лук мелко нарежьте.
Залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте и промойте лук в холодной воде.
Картофель натрите на терке и выложите на дно салатника.
Разровняйте и смажьте майонезом.
Из филе селедки удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками.
Выложите селедку на картофель и смажьте майонезом.
На селедку выложите лук.
Морковь натрите на терке и выложите на лук.
Смажьте майонезом.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке, выложите на морковь.
Смажьте майонезом.
Свёклу натрите на терке, добавьте к ней майонез, немного сахара и соли.
Тщательно перемешайте.
Свёклой закройте весь салат, и сверху и по краям.
Салат можно украсить тонкими струйками майонеза.
Приятного застолья!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное