Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лето продолжает нас радовать буйством красок и вкусов. Сегодня в меню только летние легкие блюда. Запеченные баклажаны и вегетарианские фаршированные перцы.


Запеченные баклажаны и вегетарианские фаршированные перцы
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Лето продолжает нас радовать буйством красок и вкусов. Сегодня в меню только летние легкие блюда. Запеченные баклажаны и вегетарианские фаршированные перцы.

Перец, фаршированный грибами и морковью
Яркое и вкусное блюдо, прекрасно подойдет для постного ужина. Его вполне можно подать гостям, оно будет служить украшением стола в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:
шампиньоны свежие – 500 г
перец сладкий – 6 шт
морковь – 2 шт
луковица – 1 шт
брокколи – 400 г
оливковое масло – 3 столовые ложки
соль

Приготовление:
У перцев срежьте крышечку, очистите от семян.
Запекайте целиком в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Тем временем приготовьте фарш. Морковь натрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Грибы мелко нарежьте.
Брокколи заранее обдайте кипятком и разделите на соцветия, мелко нарежьте.
Овощи и грибы обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Посолите и тушите до испарения основной влаги.
Перец начините фаршем. Плотно утрамбуйте фарш ложечкой, так легче будет разрезать готовое блюдо, начинка не будет рассыпаться.
Отправьте в духовку минут на 20.
Перед подачей накройте перец крышечкой – декоративный элемент, который поможет сохранить температуру и интригу о начинке.
Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны
Немногие рецепты могут похвастаться своей универсальностью. Баклажаны, запеченные с сыром, одинаково хороши в роли основного блюда, горячей закуски либо гарнира к мясу. Удачный пример кулинарной практичности, но это только для тех, кто любит баклажаны. А тем, кому не нравится их некоторая горьковатость и жесткость этот рецепт не подойдет.

Ингредиенты:
баклажаны – 3-4 шт
помидоры – 2-3 шт
лук – 1 шт
сыр – 150 г
соль

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль на три-четыре надреза.
В эти надрезы и сверху посыпьте соль.
Заверните каждый баклажан в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 20-30 минут.
Нарежьте сыр ломтиками, помидор и лук полукольцами.
Достаньте из духовки баклажаны и нафаршируйте их -
- на каждый ломтик выложите помидор, лук и сыр по всей длине.
Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное