Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В душе и на улице уже настоящее лето, значит настало время для блюд из овощей и фруктов. Прошу к столу! На горячее - макароны с овощами, на десерт - абрикосовый пирог.


Макароны с овощами и абрикосовый пирог.
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

В душе и на улице уже настоящее лето, значит настало время для блюд из овощей и фруктов. Прошу к столу! На горячее - макароны с овощами, на десерт - абрикосовый пирог.

Макароны с овощами
Идеальное блюдо для летней жары, готовится быстро, очень питательное, но без мяса, что делает его легким для усваивания. Для тех, кто любит, можно посыпать макароны перед подачей тертым сыром, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:
чеснок – 2 дольки
болгарский перец – 1 шт
кабачок -1 большой или 2 маленьких шт
баклажан – 1 большой или 2 маленьких шт
макароны – 250 г
соль по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Чеснок порежьте очень мелко.
Нагрейте масло в сковороде и быстро обжарьте чеснок.
Баклажан очистите и порежьте на небольшие кусочки.
Перец очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.
Кабачок очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Овощи выложите в сковороду к чесноку. Обжарьте на среднем огне 20 минут, помешивая, до мягкости. Затем приправьте солью.
Отварите макароны как обычно и добавьте их к овощам.
Хорошо перемещайте. Макароны с овощами готовы.
Приятного аппетита!

Абрикосовый пирог
Не судите строго, пирог немного в этот раз поджарился сильнее обычного (уже очень хочу хорошую духовку!!!). Пирог получается необыкновенно воздушным, абрикосики придают ему небольшую кислинку, печется очень быстро. Обязательно приготовьте, останетесь неравнодушными.

Ингредиенты:
масло сливочное – 180 г
сахар – 200 г
яйца – 3 шт
мука – 300 г
сода – 1 чайная ложка
соль – щепотка
ванильный сахар – 1 столовая ложка
абрикосы – 500 г

Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбейте с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Введите яйца.
Еще раз хорошо взбейте.
Введите просеянную муку, соль, соду.
Замесите тесто.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.
Переложите тесто и разровняйте.
Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Выложите половинки абрикосов на тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180 духовку и выпекайте до готовности (около 40 минут).
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное