Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поздравляю всех с майскими выходными!!! Конечно, все едут на дачи, огороды, природы, шашлыки и пикники. Мы не отстаем. Возьмем с собой мармеладный пирог и фаршированные кабачки.


Мармеладный пирог и фаршированные кабачки
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Поздравляю всех с майскими выходными!!! Конечно, все едут на дачи, огороды, природы, шашлыки и пикники. Мы не отстаем. Возьмем с собой мармеладный пирог и фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки
Блюдо не простое в приготовлении, но стоит того, чтобы над ним потрудиться. Кабачки придают мясо дополнительную сочность и нежность. Мясо в соседстве с кабачками лучше усваивается. В общем, идеальный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
кабачки – 700 г
фарш говяжий – 500 г
луковица – 1 шт
рис – 1/3 стакана
соль
мука – 1 столовая ложка
сметана – 2 стакана

Приготовление:
Кабачки очистите и нарежьте кружками приблизительно 5 см толщиной.
Удалите из них часть мякоти с семенами.
Положите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты.
Затем выложите кружочки кабачков на противень.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Отварите рис.
Смешайте фарш с отварным рисом, обжаренным луком и солью.
Перемешайте очень хорошо.
Наполните кружочки кабачков фаршем.
Подсушите на разогретой сковороде муку.
Добавьте сметану и стакан теплой воды. Непрерывно помешивайте, пока соус не закипит.
Залейте фаршированные кабачки сметанным соусом.
Запекайте в разогретой до 180ºС духовке около 30-40 минут.
Фаршированные кабачки можно подать с макаронами, с картофельным пюре и с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Мармеладный пирог
Нежнейший пирог с невероятным ароматом тех мармеладок, которые вы в него положите. Мармелад превращается в пироге во что-то сладкое, похожее на мягкую карамельку. Поэтому хорошенько остудите пирог прежде чем нарезать его на порции.

Ингредиенты:
мука – 250-300 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
сметана – 200 г
ванильный сахар – 1 чайная ложка
сода пищевая – 0,5 чайной ложки
мармелад – 300 г

Приготовление:
Соедините размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Разотрите.
Добавьте сметану.
Тщательно перемешайте.
Мармелад нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте мармелад в тесто.
Перемешайте.
Добавьте соду и муку.
Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не сильно густым.
Форму для запекания застелите пергаментом.
Выложите тесто в форму и разровняйте.
Выпекайте в течение 30-35 минут в разогретой до 180С духовке.
Мармеладный пирог готов!
Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное