Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня приготовим картофельную запеканку и пирог из цитрусовых. Поддержим наш организм витамином С!


Картофельная запеканка и пирог из цитрусовых
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Сегодня приготовим картофельную запеканку и пирог из цитрусовых. Поддержим наш организм витамином С!

Картофельная запеканка
Традиционный мамин рецепт, который всем нам знаком. Эту запеканку так хорошо подавать к столу вместе со сметаной. Она отличается своим необычным цветом и ароматом. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
картофель – 1 кг
яйца – 2 шт
луковица – 3 шт
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 3 столовые ложки
соль – по вкусу

Приготовление:
Лук порежьте полукольцами.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Картофель отварите и протрите горячим.
Добавьте теплое молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешайте.
Смажьте сковороду маслом.
Выложите на нее половину всей картошки. Разровняйте.
Сверху положите слой поджаренного лука.
Накройте остальной картофельной массой, снова разровняйте.
Поставьте в горячую духовку и запекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Цитрусовый пирог на кефирном тесте
Для этого пирога можно использовать любую начинку, из разных фруктов (яблоки, апельсины, манго), либо сделать начинку из варенья. Тесто по этому рецепту получается очень мягким. Украсить пирог также можно по вашему усмотрению.

Ингредиенты:
для теста:
мука – 500-600 г
масло сливочное – 200 г
кефир – 250 л
сахар – 100 г
соль – щепотка
сода – 0,5 чайной ложки
для начинки:
лимон – 2 шт
апельсин – 2 шт
сахар – 3 стакана

Приготовление:
Муку разотрите со сливочным маслом, пока масса не превратится в мелкие крошки.
Добавьте соль, соду (погасить лимонным соком), кефир, сахар.
Хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку. Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Разделите его на две части, заверните в полиэтиленовую пленку и положите на 30 минут в холодильник.
Лимоны и апельсины вымойте, очистите от кожуры и семян, крупно нарежьте и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и оставьте на 10 минут.
Обе части теста раскатайте толщиной примерно 1-1,5 см.
Одну часть положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В начинку добавьте столовую ложку крахмала, тщательно перемешайте.
Покройте начинкой тесто на противне.
Накройте пирог второй частью теста (я решила накрыть полосками из теста).
Выпекайте в течение 40 минут в духовке, разогретой до 200ºС.
Разрежьте остывший пирог на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное