Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты на выбор к новогоднему столу


На горячее - картофельные лодочки, на десерт - торт карамельный.
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

В декабре хочу предложить вам застольные блюда, то есть красивые, эффектные, которыми захочется удивить гостей и сытно накормить их. Берите на заметку. Выбирайте, как будете накрывать новогодний стол.

Сегодня в моем предложении на горячее - картофельные лодочки, на десерт - торт карамельный.

Картофельные лодочки.

Интересное красивое блюдо. Вроде та же картошка и то же картофельное пюре, но в другом исполнении, поэтому и смотрится, и естся совсем по-другому. Эдакое разнообразие на зимнем столе, когда мало ярких красок в тарелках.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • сметана – 1 стакан
  • молоко – ¼ стакана
  • масло сливочное – 3-4 столовые ложки
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль

Приготовление:

  • Картофель отварите в мундире, остудите. Разрежьте пополам и удалите часть середины.
  • Из мякоти картофеля, сметаны, молока, масла приготовьте пюре.
  • Добавьте соль по вкусу и мелко нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
  • Получившимся фаршем начините половинки картофелин.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до образования румяной корочки.
  • Картофельные лодочки готовы! Подавайте горячими!
  • При желании сверху в виде мачты можно вставить зубочистку с кусочком сала.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Картофельные лодочки.

Торт карамельный.

Очень долго искала рецепт этого торта, но он не впечатлил меня. Хотя, любителям карамели и «петушков на палочке» этот тортик наверняка придется по вкусу. Бисквит получается безупречным. Карамельный соус хорошо пропитывает его. Так что с точки зрения кулинарии рецепт идеальный.

Ингредиенты для приготовления бисквитного коржа:

  • размягченное сливочное масло – 150 г
  • сахар – 300 г
  • яйца – 3 шт
  • ваниль – 2 чайные ложки
  • мука – 2,5 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • соль – щепотка

Ингредиенты для приготовления карамельного соуса:

  • сахар-песок – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • жирные сливки (22-35%) – 125 мл
  • сок половины лимона

Приготовление бисквитного коржа:

  • Смешайте масло с сахаром до побеления.
  • По одному вбейте яйца. Добавьте ваниль.
  • В отдельной емкости смешайте муку, соду и соль.
  • Чередуя, в два приема, добавьте мучную смесь и молоко к масляной смеси.
  • Смажьте маслом разъемную круглую форму для выпечки
  • Тесто вылейте в форму.
  • Выпекайте около 30 минут. Полностью остудите на решетке.

Приготовление карамельного соуса:

  • Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Полейте лимонным соком.
  • Ставьте на средний огонь, постоянно помешивая в одном направлении, доводим до кипения. Варим до тех пор, пока сахар не растворится.
  • Добавляем сливочное масло и перемешиваем до его растворения.
  • Снимаем с огня и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем сливки.
  • Размешиваем до однородности и гладкой массы.
  • Даем остыть карамельному соусу, и обильно поливаем им бисквитный корж. Тут могут быть вариации: корж можно разрезать вдоль на две части и каждую часть полить карамельным соусом, либо разрезать корж на порционные пирожные и поливать каждое пирожное карамельным соусом.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Торт карамельный.

До скорых встреч!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное