Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня в меню блюда для деток - вкусные, полезные и интересные.


Гречневые котлетки с овощной подливкой и банановые оладьи.
Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Сегодня в меню блюда для деток - вкусные, полезные и интересные.

Гречневые котлетки с овощной подливкой.

Если ваш ребенок не любит гречку (гречневую кашу), то это прекрасный способ накормить его такой полезнейшей крупой. И он даже не узнает об этом. Котлетки получаются рассыпчатыми мягкими и сочными за счет подливки.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 1 кг
  • гречка – ½ стакана
  • яйцо – 2 шт
  • сметана – 2 столовые ложки
  • луковица – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатный сок – 1 стакан
  • соль

Приготовление:

  • Фарш посолите, добавьте яйцо, сметану, измельченную луковицу.
  • Перемешайте.
  • Промытую гречку хорошо смешайте с фаршем.
  • Сформуйте котлетки и обжарьте с обеих сторон до образования легкой корочки.
  • Для подливки нарежьте мелко лук и морковь.
  • Залейте все томатным соком, посолите и тушите до полуготовности.
  • Котлеты выложите на противень.
  • Залейте овощной подливкой и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Гречневые котлетки с овощной подливкой готовы.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Гречневые котлетки с овощной подливкой.

Банановые оладьи.

Эти оладьи отличаются ароматом бананов. Нежные оладьи, внутри которых всех ждет сюрприз – начинка из кусочка банана. Обязательно подавайте их теплыми и полейте медом. Это придаст оладьям дополнительную сладость.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 250 мл
  • сахар – 4 столовые ложки
  • соль – щепотка
  • сода – 1 чайная ложка
  • растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки
  • полтора банана
  • растительное масло
  • мед

Приготовление:

  • Взбейте яйца, молоко, масло.
  • Добавьте муку, соду, соль и сахар.
  • Тщательно перемешайте или взбейте.
  • Банан нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
  • Добавьте в тесто и перемешайте.
  • Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте.
  • Столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Обжарьте с одной стороны.
  • Переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Банановые оладьи готовы!
  • Не забудьте подать к оладьям мед и теплый чай.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Банановые оладьи.

До скорых встреч!

С уважением, Ольга Кащеева.

 
Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное