Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В дождливую и хмурую погоду давайте порадуемся красивым блюдам на нашем столе! Горбуша, тушенная в сметане на горячее и к чаю яблочно-грушевый пирог с маком.


Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

В дождливую и хмурую погоду давайте порадуемся красивым блюдам на нашем столе! Горбуша, тушенная в сметане на горячее и к чаю яблочно-грушевый пирог с маком.

Горбуша, тушенная в сметане.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 0,5 кг
  • лук – 2 шт
  • сметана – 350 г
  • растительное масло
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  • Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  • Рыбу добавить к луку и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Добавить сметану, посолить, тушить 15-20 минут на медленном огне при закрытой крышке.
  • Зелень нарезать мелко.
  • За 1 минуту до готовности посыпать рыбу зеленью.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Горбуша, тушенная в сметане.

Яблочно-грушевый пирог с маком.

Ароматный сочный сладкий пирог на тонком тесте и с большим количеством начинки, с легким карамельным запахом и вкусом. Идеален для приготовления к столу во время яблочного спаса.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • масло сливочное – 125 г
  • сахар – 2 столовые ложки
  • мука – 250 г
  • яичные желтки – 2-3 шт
  • соль – щепотка
  • Для начинки:
  • яблоки – 4-5 шт
  • груша – 1 шт
  • мак- 2 столовые ложки
  • сахар – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 3 столовые ложки

Приготовление:

  • Сначала готовим тесто. Растереть масло с солью и сахаром. По одному добавлять желтки. Затем подсыпать муку.
  • Пока тесто не станет гладким, мягким и чуть-чуть липким. Затем оставить его «отдохнуть».
  • Нарезать тонкими кусочками яблоки и грушу.
  • Растопить на сковороде сливочное масло.
  • Добавить сахар, яблоки, грушу, мак. Тушить до мягкости (или до легкого карамельного эффекта), минут 10-15.
  • Тесто разделить на две части.
  • Одну часть раскатать в круг и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выложить начинку.
  • Сверху из второй части теста сделать полоски или решетку.
  • Выпекать при 170С 30-40 минут.
  • Готовый яблочно-грушевый пирог с маком украсить сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Яблочно-грушевый пирог с маком.

До скорых новых встреч!

С уважением, Ольга Кащеева.

Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное