Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Горячее - паста а-ля Оля, на десерт - кугель из лапши с яблоками.


Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Сегодня мы займемся приготовлением блюд из макаронных изделий. Посмотрим, что макароны можно не просто отварить, а накрыть с их помощью целый стол. Итак, горячее - паста а-ля Оля, на десерт - кугель из лапши с яблоками.

Паста а-ля Оля.

Очень вкусное горячее блюдо, сытное, красивое, ароматное. Готовить его особенно хорошо летом, когда много свежих овощей. Макароны в этом блюде получаются сочные мягкие и понравятся даже тем, кто не сильно любит макароны.

Ингредиенты:

  • фарш свиной-говяжий – 0,5 кг
  • кабачок большой – 1 шт
  • луковица – 2 шт
  • морковь – 2-3 шт
  • помидоры – 3 шт
  • крупные макароны – 500 г
  • сливки – 200 мл
  • оливковое масло
  • соль
  • смесь трав

Приготовление:

  • Макароны отварите до полуготовности.
  • Лук мелко покрошите.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Обжарьте лук и морковь на оливковом масле.
  • Добавьте к луку и моркови фарш, немного обжарьте.
  • Кабачки очистите и мелко нарежьте.
  • Добавьте их к фаршу, потушите.
  • У помидоров надрежьте кожицу.
  • Обдайте помидоры кипятком и очистите от кожуры.
  • Мелко нарежьте помидоры.
  • Добавьте помидоры к фаршу с овощами и тушите до выпаривания всей влаги.
  • Макароны переложите в противень.
  • Сверху выложите заправку из фарша и овощей.
  • Полейте сливками.
  • Запекайте в разогретой до 180 духовке 20-30 минут.
  • При желании можно посыпать эту запеканку сыром.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Паста а-ля Оля.

Кугель из лапши с яблоками.

Еврейское национальное блюдо. По-русски - лапшевник или макаронник, очень вкусный и сытный десерт. Особенно подходит для полноценного питательного завтрака. Для любителей спагетти, лапши или макарон – самое любимое блюдо.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • творог жирный – 200 г
  • изюм (замочить заранее минут на 30) – 50 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 2 шт
  • молоко – 2 стакана
  • яблоки кислые – 300 г
  • цедра 1 лимона или 1 апельсина

Приготовление:

  • Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Заправьте лапшу маслом.
  • Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Лапшу смешайте с сахаром, яблоками, изюмом и творогом.
  • В смазанную маслом форму для запекания выложите полученную массу.
  • Яйца взбейте с молоком.
  • Залейте лапшу взбитыми яйцами.
  • Запекайте кугель при 180С до образования румяной корочки.
  • Перед подачей на стол кугель посыпьте тертой цедрой.
  • Приятного чаепития!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Кугель из лапши с яблоками.

До скорых новых встреч!

С уважением, Ольга Кащеева.

Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное