Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Икра кабачковая и Бисквит с абрикосами


Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Извините за то, что так долго не радовала вас новыми рецептами. Сегодня же исправляю эту ситуацию. На столе у нас Икра кабачковая и к чаю подаем Бисквит с абрикосами.

Кабачковая икра.

Крайне знаменитое блюдо, весьма популярное в нашем регионе летом, когда куча овощей на столе и хочется разнообразить их употребление. Предлагаю Вам свой вариант этого простейшего рецепта. Икра очень вкусная нежная, она годится к употреблению и в качестве гарнира к мясным блюдам и в качестве смеси для бутерброда.

Ингредиенты:

  • кабачок небольшой – 3-4 шт
  • помидоры – 3-4 шт
  • морковь – 3-4 шт
  • лук – 3-4 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  • Морковь измельчите в блендере.
  • Лук измельчите в блендере.
  • Кабачок очистите и нарежьте меленькими кубиками.
  • Обжарьте лук с морковью в небольшом количестве растительного масла.
  • Кабачок обжаривайте отдельно до тех пор, пока не выпарится вся влага.
  • Смешайте морковно-луковую смесь и кабачок.
  • Помидоры очистите от кожуры и измельчите в блендере (можно использовать томатный сок).
  • Добавьте помидоры к кабачкам. Дайте овощам прокипеть, добавьте мелко нарезанный чеснок. И пусть всё снова хорошо покипит с открытой крышкой, чтобы выпарилось как можно больше влаги.
  • Кабачковая икра готова к употреблению. Желательно ее остудить, но можно подаваь и горячей.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Кабачковая икра.

Бисквит с абрикосами.

Вариация на тему пирога «Яблочная фантазия». Пирог с абрикосами получается более мокрый. Абрикосы дают пирогу приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • абрикосы – от 0,5 кг
  • мука – 1 стакан
  • сахар-песок – 1 стакан
  • яйца – 3 шт
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сливочное масло – 120 г
  • лимон – 1 шт

Приготовление:

  • Форму для запекания (25 см на 35 см) смажьте сливочным маслом.
  • Абрикосы разделите пополам, удалите косточки.
  • Натрите цедру одного лимона.
  • Миксером взбейте яйца с сахаром и маслом.
  • Добавьте соль, муку.
  • Соду погасите лимонным соком и также добавьте к массе вместе с цедрой лимона.
  • Еще раз перемешайте все миксером.
  • Вылейте тесто в форму.
  • Сверху на тесто разложите абрикосы.
  • Выпекайте пирог 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Дайте пирогу остыть, разрежьте на порционные кусочки.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Бисквит с абрикосами.

До скорых новых встреч!

С уважением, Ольга Кащеева.

Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное