Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жаркое с орехами и брокколи и салат "Коза-дереза"


Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Сегодня к столу подаем жаркое с орехами и брокколи, и салат "Коза-дереза".

Жаркое с орехами и брокколи.

Очень простое и весьма необычное блюдо. Фисташки добавляют мясу легкую соленость и оригинальность вкуса. Аромат у этого жаркого необыкновенный.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 200 г
  • фисташки – 2 столовые ложки
  • капуста брокколи – 200 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 50 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Мясо порежьте мелко. И поставьте вариться на 1 или 1,5.
  • Фисташки измельчите.
  • Лук мелко покрошите.
  • Морковь натрите на крупной терке.
  • Лук обжарьте на растительном масле.
  • Брокколи разделите на маленькие соцветия.
  • К уже отварившемуся мясу добавьте орехи, лук, морковь и капусту. Всё посолите, перемешайте и тушите на медленном огне 30-40 минут.
  • Жаркое с орехами и брокколи готово!
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Жаркое с орехами и брокколи.

Салат "Коза-дереза".

Очень витаминный, полезный салат. Тем, кто терпеть не может морскую капусту, пробовать не нужно. Салату после приготовления лучше настояться минут 30, чтобы все ингредиенты пропитались соком и вкусом друг друга. Так получается намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 100 г
  • огурец свежий – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • морская капуста консервированная – 0,5 банки
  • соль
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • оливковое масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Огурцы тонко нарежьте или кружочками или соломкой.
  • Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Соедините в салатнике капусту, яблоки, огурец, морскую капусту, немного посолите, сбрызните лимонным соком.
  • Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
  • Салат «Коза-дереза» готов!
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Салат "Коза-дереза".

Миндально-шоколадное печенье.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 150 г
  • яйца – 1 шт
  • сахар – 150 г
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • шоколад – 100 г
  • миндаль – 75 г

Приготовление:

  • Масло разотрите с сахаром.
  • Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  • Миндаль измельчите в блендере.
  • Шоколад также измельчите в крошку.
  • Смешайте муку, соду и миндаль.
  • Добавьте масляную массу и замесите тесто.
  • Добавьте шоколадную крошку и аккуратно перемешайте.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Смочите руки в растительном масле и сформуйте шарики (плюшечки) из теста, выложите их на противень.
  • Выпекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180ºС.
  • Разломите хрустящее миндально-шоколадное печенье на кусочки и угощайтесь.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Миндально-шоколадное печенье.

До скорой встречи!

С уважением, Ольга Кащеева.

Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное