Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Запеченный картофель и розы из творожного теста


Рецепты для всей семьи

vseedim.ru

Здравствуйте, уважаемые!

Сегодня хочу представить Вам рецепты, которые всегда выручат Вас в дачное время. Запеченый картофель можно приготовить дома и взять с собой на пикник, завернув в фольгу, и он останется теплым. Чай предлагаю выпить с розами из творожного теста, которые особенно понравятся детям.

Запеченный картофель.

Очень простой и быстрый в приготовлении гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду. А также может быть употреблен как самостоятельное блюдо. Картошка получается ароматная, мягкая с поджаренным бочком.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт (на одного человека)
  • масло сливочное
  • соль

Приготовление:

  • Картофель очистите, промойте и сделайте продольный довольно глубокий надрез.
  • В этот надрез аккуратно вложите небольшой кусочек масла.
  • Сложите 3-4 картофелины в фольгу, посыпьте солью.
  • Заверните плотно. Уложите в противень, поставьте его в разогретый до 200ºС духовой шкаф и запекайте 2-2,5 часа.
  • Запеченный картофель готов!
  • Подавайте горячим, переложив из фольги на тарелку.
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Запеченный картофель.

Розы из творожного теста.

Этот рецепт взят из программы «Детское меню» на канале «Мать и дитя». Потрясающая оригинальная выпечка, которую можно даже преподнести в качестве подарка! Печенье получается мягкое, с нежным молочным ароматом.

Ингредиенты:

  • творог – 180 г
  • масло сливочное – 80 г
  • мука – 300-400 г
  • желток – 2 шт
  • сахар – 300 г
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ чайной ложки
  • лимонный сок – 1 чайная ложка
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Масло, творог, сахар и желтки разотрите до однородной массы.
  • Добавьте соду, гашенную лимонным соком.
  • Добавьте ванильный сахар, соль, и постепенно добавляя муку, тщательно перемешивайте.
  • Замесите тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  • Противень застелите пергаментной бумагой.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте из него кружочки с помощью стакана.
  • Первый кружочек сверните в рулетик. Это середина розочки.
  • Второй кружочек оберните сверху.
  • И так делайте 3-4 слоя.
  • Так, как у настоящей розы лепестки накладываются друг на друга. Мало слоев – бутон, много – распустившийся цветок.
  • Верхние лепестки слегка раскройте, а основание приплюсните.
  • И сразу выкладывайте на противень.
  • Выпекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180ºС.
  • Розы из творожного теста готовы!
  • Приятного аппетита!

Подробное описание с пошаговыми фотографиями смотрите на нашем сайте: Розы из творожного теста.

До новых встреч!

С уважением, Ольга Кащеева.

Первые блюда
Вторые блюда
Закуски, салаты
Сладкие блюда
Напитки
2011. vseedim.ru - рецепты для всей семьи.
При полном или частичном использовании материалов - активная ссылка на сайт vseedim.ru - обязательна.

В избранное