Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Десерт из тыквы Урожай


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Сладкий подарок осени зиме

Рецепт десерта из тыквы я получила от своей подруги. Ей его когда-то делала мама, а потом уже мы сами стали взрослыми. В Дании не так часто можно купить привычную для украинцев тыкву, а с мускатной тыквой и другими ее мелкими видами у меня как-то пока отношения не складываются. Больших размеров плоды здесь продаются только под Хеллоуин. Вот тогда-то у меня и семьи получается отвести душу. Но здесь есть много разных НО. Во-первых, тыква завозится в супермаркеты кормовая. Во-вторых, она почти безвкусная, сухая и долго не хранится, так как при погрузке обращаются с ней совсем не бережно. Только в этом году мне повезло купить одну тыкву в октябре и сохранить ее до февраля ))

Так вот из-за того, что хранить плод долго не получается возникает необходимость его или замораживать в виде долек или кусочков или же готовить много разных блюд и быстро их поглощать. Во время одной из таких тыквенных кампаний, когда уже были съедены кубете и каша из тыквы, я вспомнила о том, что есть такой замечательный рецепт десерта из тыквы, а так как в нашем случае тыква еще и не сладкая, то добавление меда, сахара и других фруктов – находка.

Десерт хорош тем, что в нем есть несколько главных ингредиентов, а дальше – ваша фантазия и перебор продуктов по принципу «нравится – не нравится», «семья любит – не любит». Может быть и вариант, когда просто какой-то из ингредиентов одному из членов семьи не попадает в тарелку:) В самом начале я делала десерт в сковороде под крышкой, но один раз попробовав этот десерт из духовки – к варианту со сковородой больше не возвращалась:). Десерт из тыквы «Урожай» действительно отображает то богатство, которым люди могут запастись осенью и с удовольствием наслаждаться плодами своих трудов зимой.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное