Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Суп из 16 видов бобовых


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Американский бобовый суп

Суп из 16 видов бобовых - довольно популярное первое блюдо среди американцев, хотя готовить этот суп любят не многие, главным образом из-за длительной предварительной подготовки. А еще благодаря возможности купить готовый продукт. Смесь из бобов завоевала популярность благодаря вариации вкуса, цвета и формы. Самой популярной является смесь из 16 бобовых, выпускаемой несколькими компаниями. От названия смеси и пошло название супа, хотя не всегда в смеси будет 16 видов бобовых, главное – чтобы было много разных. В такие смеси обычно входят разные сорта чечевицы, нут, черная, красная, разноцветная, лимская, белая, турецкая виды фасоли и т. д. Смесь можно приготовить и самостоятельно.

Бобы – очень питательный продукт благодаря содержанию клетчатки, природных антиоксидантов и белков, а также солей фолиевой кислоты и минералов, которые помогают нашему организму бороться с хроническими заболеваниями. Существует много причин, почему блюда из бобов присутствуют практически в кухне любой страны. Они несут энергию и придают жизненные силы, помогают поддерживать уровень сахара в крови, а также просто относятся к доступным и легким в приготовлении продуктам. При всех преимуществах бобовых, многие стараются избегать их употребление из-за возможных неприятных последствий: вспучивания и газообразования, вызывающих дискомфорт, а иногда даже боль.

Однако всего этого можно избежать. Во-первых, замачивание бобов требует большого количества воды и менять ее надо каждые два часа. Во-вторых, нужно помнить, что бобовые содержат сложный комплекс олигосахаридов, которые с трудом перевариваются. Употребление пряностей, таких как имбирь, гвоздика и куркума улучшают не только вкус, но и процесс переваривания, а также комбинация из бобовых и овощей – лучшее сочетание для правильного усвоения продукта.

Самая лучшая основа для супа из бобовых это копченая ветчина, вернее бульон на косточке, но если нет в наличии косточки от копченой ветчины, то можно использовать просто кусочки ветчины или другие виды копченостей. Например, копченые сосиски. На мой взгляд, вкус супа больше напоминает солянку, чем гороховый суп. Но, чтобы согласиться с этим или опровергнуть, лучше один раз попробовать:)

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное