Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Пирог «Филадельфия»


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Пирог «Филадельфия»

Особенность пирога «Филадельфия» – тесто на основе сливочного сыра. Самым популярным сливочным сыром в Америке является сыр Филадельфия, что и объясняет название пирога, хотя заменой может стать любой сливочный или творожный сыр. Процесс приготовления основы для пирога прост и приятен, напоминает приготовление основы для америанского яблочного пирога. Но тесто получается более мягким, поддатливым, как пластилин, очень приятным в работе. По вкусу основа для пирога получается менее рассыпчатой, но с приятным творожным привкусом.

Тесто на основе сливочного сыра имеет несколько преимуществ. При выпекании не сжимается, что позволяет создавать кулинарные шедевры, вылепленные из теста. Вам не понадобится форма для выпекания, достаточно противня, поэтому и с размером пирога вы не ограничены. Для приготовления теста можно использовать фудпроцессор, нож для рубки масла в муке или просто руки – настолько это просто. Главное, чтобы сыр и масло были комнатной температуры. И в качестве начинки можно использовать несладкие комбинации, овощи или даже мясные.

В качестве начинки я использовала клюквенно-апельсиновый соус. Получилось очень приятное сочетание кисло-сладкого с цитрусовым привкусом. При остывании соус застыл как желе. Мне этот пирог понравился больше в холодном виде, так как в теплом клюквенная начинка была терпковатой. В следующий раз я попробую вместо клюквы другие фрукты. Обязательно поделюсь результатом.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное