Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Абрикосовый тарт


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Абрикосовый тарт из песочного теста с орехами

Абрикосовый тарт – простой, но красивый, а главное вкусный десерт. В качестве начинки можно использовать как абрикосовое варенье, так и подготовленные специально для тарта проваренные с сахаром абрикосы, и даже свежие фрукты. Также для начинки можно использовать и другие фрукты, например: сливы, яблоки, груши. Абрикосы мне нравятся больше всего, так как их кисловатый вкус хорошо сочетается с сладким песочным тестом. И начинка из свежих абрикос даже лучше подходит, так как сахара можно добавить меньше, чем используется при приготовлении варенья. А если у вас есть в наличие кислые фрукты – это значит настало время для приготовления абрикосового тарта.

Абрикосы – летние фрукты, но почему-то абрикосовый тарт больше ассоциируется у меня с осенью. Наверное, потому что осенью начинаешь скучать по вкусу лета. Вот тогда-то и вспоминаешь о консервированном вкусе лета в вареньях и джемах. Осенью приготовление абрикосового тарта становится своеобразной подготовкой к рождественской выпечке, нужно достать формочки, убедиться, что есть в наличие достаточно пергаментной бумаги. Но даже если Рождество далеко позади или, наоборот, не в ближайшем будущем, абрикосовый тарт способен подарить немного праздничного настроения.

Работа с тестом для тарта немного напоминает процесс приготовления рождественского печенья, хотя приготовление тарта занимает намного меньше времени. Если использовать варенье с дольками, то поверхность тарта получится неровная. Это можно исправить, пропустив варенье через блендер или процессор. Из остатка теста я всегда делаю печенье, которые можно украсить, как рождественские, а можно и не украшать. Песочные ореховые печенья хороши и без глазури.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное