Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом Холодец


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Холодец – блюдо на каждый день и к празднику

    Мои ассоциации с холодцом связаны с наступлением зимы, а точнее с приближением одного из самых веселых праздников – Нового года. Почему-то во времена моего детства его готовили чаще именно тогда... Наверное это связано еще со старыми традициями, когда поросенка семья откармливала к Рождеству. Тогда делалось много колбас, коптились окорока, начинялись свиные желудки и получался очень вкусный зельц. Вот в этот же период варились и холодцы. Холодильников не было, а значит нужна была соответствующая температура для застывания блюда и хотя бы недолгого его хранения. В современном мире мы можем купить все ингредиенты для холодца в любое время года, а также и «заморозить» блюдо даже при температуре +40, так что можно не кушать холодное блюдо в холодную погоду ))

    Мне кажется, холодец как и мороженое, больше подходит для лета. Это ни в коем случае не освобождает его быть и украшением праздничного стола. Холодец хорошо застывает, когда с мясом варятся лапки, пупки (для холодца из птицы), а если свинина, то шкурки и ноги. Если нужен рыбный холодец, заливное, то в марлю помещают хорошо вымытую чешую и голову, а затем просто все выбрасывают. Заливное, конечно, может быть и мясным. Итак, что нам надо.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное