Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - суп Лапша с курицей


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Куриный суп с лапшой и овощами

    Рецепт супа «Лапша с курицей» не станет ни для кого открытием, так как это простое блюдо, знакомое нам с детства. Легкий супчик, довольно сытный, один и немногих супов, который нравится детям. Простота исполнения, доступность ингредиентов, легкость приготовления – это не все основные достоинства куриного супа. Куриный бульон часто рекомендуют при простуде, куриный суп с овощами – простой способ съесть что-то питательное и в тоже самое время не тяжелое для желудка. Отличный выбор в холодную погоду – и насыщает, и согревает.

    В детстве мне не очень нравились супы. Как и многие дети, я вылавливала кусочки картошки, лапши и мяса, оставляя на тарелке все остальное. Суп из лапши на курином бульоне был моим любимым, потому что там было два ингредиента, лапша и курица. Этот суп стал один из первых, которые я научилась готовить сама, при наличии приготовленного мамой бульона.

    Сейчас отношение к овощам изменилось, поэтому к лапше с курицей присоединяются практически любые овощи, обнаруженные в холодильнике. С моей точки зрения, этот суп имеет только один недостаток – нельзя приготовить его впрок. Лапша размокает, и суп превращается во второе блюдо – лапшу с отваренной курицей и овощами. Но можно приготовить заранее бульон, который хорошо сохраняется в холодильнике несколько дней, а суп уже готовить непосредственно перед обедом. Меняя набор овощей, можно приготовить каждый день новый вид супа «Лапша с курицей»:).

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное