Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Говядина по-монгольски


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Говядина по-монгольски или стейк со сладким перцем и луком

    Говядина по-монгольски – отличное блюдо для тех, кто любит восточную кухню, и особенно мясо в сладком соусе. Соус получается нежным, немного сладковатым, несмотря на количество сахара, и приятно острым, говядина – мягкой и очень-очень аппетитной с ароматным запахом лука и сладкого перца. Китайский ресторан, в котором мы время от времени заказываем что-то, называется «Великая стена», но мы его всегда называем «10 минут», потому что любой заказ можно забрать через 10 минут. Я всегда стараюсь найти рецепт и научиться готовить то, что особенно понравилось.

    Рецепт говядины по-монгольски встретился мне случайно. Однако мясо на вкус (да и по внешнему виду) очень напоминало стейк со сладким перцем и луком – одно из наших самых любимых блюд в китайском ресторане. Поэкспериментировав с ингредиентами, я немного адаптировала рецепт. И хотя я решила сохранить оригинальное название «говядина по-монгольски», могу с уверенностью сказать, что рецепт можно отнести к разряду «10 минут»:). Единственный минус – нельзя отвлекаться. Я очень часто готовлю несколько блюд одновременно, бывает, что возникают накладки из-за этого:( Но в данном рецепте сосредоточится только на одном блюде – просто необходимо для правильного результата. Чтобы получилось вкусно – требуется постоянное помешивание, чтобы говядина не выделила сок, чтобы лук и перец не подгорели, а соус равномерно распределился по всей поверхности мяса. В конце концов, это всего лишь 10 минут:)

    На гарнир обычно готовлю белый рис. Соус к говядине получается с очень насыщенным вкусом, поэтому скорее безвкусный рис очень хорошо подходит. По этому рецепту я также пробовала приготовить свинину и куриное филе. Я уже не раз писала, что американцы с прохладцей относятся к свинине, если только это не карнитас:). Вот и свинину по-монгольски приняли с такой же прохладцей. Я даже вынуждена согласиться с этим – вкус свинины несколько теряется, возникает желание добавить больше специй или соуса, как будто чего-то не хватает. Эксперимент с куриным филе мне больше понравился, однако говядина подходит к этому соусу лучше всего.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное