Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - рождественское печенье


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Рождественские печенья - создаем семейные традиции

    Рождество без рождественского печенья, как Рождество без елки. Как Пасха без куличей, как День Рождения без торта со свечками. Рождественское печенье, прежде всего, очень вкусно и просто обязано быть красивым. Вариантов украшения существует бесконечное количество. И каждый год можно делать их разной формы, разного цвета, разного калибра. Говорят, что каждая хозяйка имеет свой рецепт борща. Я уверена, что каждая хозяйка, которая печет рождественские печенья, имеет сотни вариантов их декорации.

    Рождественские печенья – это также отличный способ активного время препровождения с детьми. И не забывайте, что именно печеньями мы благодарим Деда Мороза и его помощников за посещение нашего дома. Только подумайте, как ваш ребенок положит блюдечко с печеньем под елочку, и не простое печенье, а собственного приготовления!!! И если вы не нашли подарок для себя под елкой, подумайте, возможно, стоит потрудится над созданием рождественского печенья, чтобы Дед Мороз вычеркнул вас из списка непослушных:)

    Как-то в предрождественское суматошное время у подружки я увидела необыкновенного вида печенья. Они были просто невероятно красивые, ничего подобного я еще не встречала ни в книгах, ни в магазинах, ни в интернете. У меня даже дыхание перехватило от восторга. Заметив это, моя подруга с вздохом отметила, что, к сожалению, такая красота совершенно несъедобна. Да, печенье было реальным, но на вкус оно напоминало пластилин. Ее сестра выпекала печенья из магазинного теста, формировать печенье из которого сплошное удовольствие, как работать с пластилином))). Потом она сосредотачивалась на декорировании и угощала всех родственников и друзей. А последние в свою очередь украшали ими свой праздничный стол, а потом ... выбрасывали, потому что есть это было невозможно.

    По сути своей рождественское печенье – это классическое песочное печенье, которое вырезается формочками и потом украшается глазурью с разноцветным сахаром. Часто используется джем или варенье, если печенье двухслойное. Процесс приготовления печенья требует аккуратности, неспешности и занимает достаточно много времени. Но, в конце концов, Рождество всего лишь раз в году, и такое произведение искусства достойно украсить праздничный стол. Хочу поделиться парой нехитрых секретов создания праздничной красоты:

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное