Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - яблочные розы


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Десерт из яблок, варенья и слоеного теста

    Произвести впечатление на гостей будет очень легко с помощью этого красивого десерта в виде роз, приготовленного из аппетитных ломтиков яблок, завернутых в хрустящее слоеное тесто, пропитанное сладким вареньем.

    Если вы любите бродить по интернету, как это люблю я, в поисках новых идей и, что даже важнее, вдохновения, то, возможно, вы уже встречали подобные рецепты и видели подобные фото. Вариантов рецептов много, но фото объединяет одно, десерт получается восхитительно красивым. Встречая такую красоту, всегда задумываешься, а не требуется ли тут каких-то супер навыков и экстраординарных умений, чтобы создать, если не такое же, то хоть что-то близко напоминающее. Вот я и решила попробовать, и должна признаться, результат меня порадовал, а уж гостей-то как удивил!

    Яблочные розы можно приготовить несколькими способами, можно даже приготовить домашнее слоеное тесто, или как я воспользоваться замороженным, что намного проще и быстрее. Важно хорошо разморозить тесто, потому что его нужно тонко раскатать, иначе не пропечется. Я использовала ягодное варенье, но можно также использовать абрикосовое, или сливовое, или … любое другое по вашему вкусу. Яблоки нужно нарезать очень тонко, действительно очень тонко, чтобы получились красивые лепестки. И для любителей корицы, можно немного (или много, как нравится) присыпать лепестки корицей.

    Если вы еще сомневаетесь, то дочитайте до конца, я уверена, вас удивит, насколько легко приготовить этот яблочно-розовый десерт:

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное