Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Закуска Божьи коровки


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Божья коровка, полети на небко, накорми деток...

    Закуска «Божьи коровки» – это маленький кулинарный шедевр, который станет превосходным украшением праздничного детского стола. Да, и не только детского)). Взрослые приходят в восторг от вида этих очаровашек не меньше детей. Закуска «Божьи коровки» обязательно добавят немного лета праздничному столу и прекрасно впишется в застолье веселой шумной компании, и может даже стать просто красивым перекусом.

    Меня всегда привлекали простые (другими словами доступные для исполнения на обычной кухне) идеи украшения блюда. Иногда встречаешь фото блюд, потрясающе украшенных, восхищаешься фантазией и умением того, кто это произведения искусства создал и ... расстраиваешься, понимая, что ничего подобного не сотворишь. А ведь так иногда хочется не просто вкусноты, а и красоты на столе. Закуску «Божьи коровки» может приготовить даже ребенок. По крайней мере, дети обожают собирать помидоры и оливки в божьих коровок, если помочь им нарезать элементы. А что самое приятное – эти оригинальные божьи коровки любой ребенок будет с удовольствием уплетать.

    В качестве основы можно использовать любой на свой вкус хлеб или крекеры, как обычные, так и соленые. Сыр для «полянки» тоже не составит труда выбрать по вкусу – подойдет и сливочный, и творожный, и с любыми добавками - чесноком, травами… Маленькие помидорчики сейчас можно найти в любом супермаркете. Попробуйте удивить друзей и близких своей фантазией!

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное