Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Картофельная запеканка с салями по-итальянски


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Картофельная запеканка с салями по-итальянски

    «Неаполитан Гатто» (с ударением на последний слог) – пикантный картофельный пирог. Это итальянское блюдо, хоть и имеет французское название, что говорит всего лишь о влиянии французской культуры на итальянскую. Пирог может быть как гарниром к мясному блюду, так и самостоятельным блюдом. Говорят, что изначально этот пирог был производным из остатков картофеля, колбасок и сыра. Что-то вроде, по холодильнику поскребли и на колобок (на Гатто) наскребли:). Возможно, во времена, когда это блюдо стало популярным в Италии, еще и не было холодильников, но сама идея сделать что-то достойное из остатков, думаю, привлекательна для любой хозяйки.

    Основная идея пирога – картофельная основа с мясной добавкой (это может быть салями, прошутто, даже вареная колбаса), начинка из расплавленного, тягучего сыра (классический пирог «Неаполитан Гатто» готовится с моцареллой и пармезаном) и корочка из панировочных сухарей (конечно, приготовленных из итальянского хлеба). При разрезании пирога сыр должен вытекать из середины и тянуться, подобно расплавленному сыру на пицце.

    Вместо моцареллы можно использовать любой плавящийся сыр. Мясную начинку лучше выбирать с выраженным вкусом. Вкус вареной колбасы несколько теряется на фоне остальных ингредиентов. Мне больше всего нравится салями для этого рецепта. Панировочные сухари я использую, какие есть под рукой. А вот свежую зелень ничем не заменить:)

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное