Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Кисло-сладкий соус по-китайски с курицей и рисом


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Кисло-сладкий соус по-китайски с курицей и рисом

    Когда я готовлю курицу под кисло-сладким соусом, моя семья собирается на кухне с вопросом: «У нас сегодня чайниз?» «По-китайски» переводе на английский звучит как «чайниз». Действительно, этот соус и пахнет и выглядит, как один из соусов, который можно попробовать в китайском ресторане. Вот и получило блюдо название «А-ля чайниз». Хотя для его приготовления не нужно использовать никаких экзотических восточных ингредиентов. Соус готовится быстро и из вполне доступных продуктов.

    В качестве гарнира в данном случае лучше всего подойдет простой белый рис. Так как кисло-сладкий соус насыщен разными вкусами, то почти безвкусный белый рис как раз не добавит ничего лишнего. Я даже практически не солю рис во время приготовления.

    Соусу можно придать немного остроты, например, добавив острого красного перца на кончике ножа. Или четверть чайной ложки молотого имбиря, в этом случае «китайский вкус» станет еще более китайским:) А если посыпать семечками кунжута, то никто уже не станет сомневаться - это курица под кисло-сладким соусом по-китайски.

    Хочу еще отметить, что этот соус нам больше всего нравится именно с курицей. Но возможно, именно вам понравится и с другими видами мяса.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное