Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - пирог Турецкая почка


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Дрожжевой пирог с начинкой из фарша по-турецки

    Турецкая почка – дрожжевой пирог с начинкой из мясного фарша с добавление фасоли. Турецкая – потому что из турецкой кухни. А вот почему почка, не знаю. Может быть, потому что внешний вид пирога напоминает почку.

    Недавно я готовила фаршированный мясом перец. Я люблю, когда перца много, а мяса, наоборот, только для вкуса. Поэтому часто выбираю для этого блюда маленькие перчинки. В такие фарша много не положишь. Вот и остается мясной фарш. С этой проблемой я и обратилась к своей кулинарной книге, пытаясь придумать, что с фаршем приготовить. Первым привлек внимание Пастуший пирог, но кое-каких ингредиентов для этого пирога не оказалось в наличии. Помните, один из советов начинающим кулинарам? Дважды перепроверяйте, если ли в наличии все ингредиенты, до того, как начать готовить. Хорошо, что проверила. А вот для турецкой почки было все. И давненько я не пекла этот пирог. Значит, пришло время поделиться этим рецептом.

    Что мне больше всего нравится в этом пироге – это способ сборки теста и начинки. Обычно пироги с начинкой – это много начинки в середине и много теста по краям. Если хочется много начинки и мало теста – такой пирог нарезать сложно и есть неудобно. А когда много теста и мало начинки, это совсем не для меня. При всей моей любви к пирогам)). Способ сборки турецкого пирога не просто создает непривычный вид, за что пирог, видимо, и получил свое название. Этот пирог получается из нескольких слоев. За счет этого начинка никогда не разваливается, а начинки можно положить много.

    Тесто у пирога получается мягким и легким в использовании. В начинку можно не добавлять бобовые, и остановиться просто на фарше. Да и саму идею можно использовать на пирогах с другой начинкой.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное