Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Маникотти с рикоттой и моцареллой


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Маникотти, или блинчики с творогом по-итальянски

    Первый раз попробовав маникотти, мне показалось, что это те же блинчики с творогом, в необычном оформлении и под томатным соусом. Обычно блинчики с творогом украинцы поливают сметанкой. Или едят с вареньем. Мои итальянские родственники сказали, что это совсем не блинчики, а паста с начинкой из рикотты. Как-то с недоверием я отнеслась к такому определению того, что лежало передо мной. На вкус, да и на вид, – это были те же блинчики, в другой упаковке.

    Изучив проблему с нескольких сторон, выяснилось, что это было так и ... не так. Действительно, маникотти – это большие макароны, размером с хороший блинчик и с начинкой на всевозможный лад. Их сначала отваривают, наполняют начинкой, а потом запекают под томатным соусом в духовке. Но отварить большие макарончики, потом не позволить им слипнуться, потом наполнить начинкой – весь процесс довольно хлопотный и неудобный. Наполнять сырые макароны намного проще и возможно, как и при приготовлении лазанья, можно их запекать без предварительного отваривания, просто добавив больше жидкости и увеличив время запекания. Это только предположение, и нельзя ничего сказать наверняка, пока не попробуешь на практике.

    Поэтому моя свекровь готовит их по-другому: из жидкого теста на основе яиц, воды и муки (и кто поспорит, что это не паста?!) жарит плоскую основу для маникотти (и кто теперь поспорит, что это не блинчики?!), а потом заворачивает в них начинку. По ее признанию, однажды попробовав этот метод, она уже больше никогда не связывалась с большими макаронами. Ну, разве что готовит ракушки с начинкой. И только потому, что их наполнять начинкой намного удобнее, чем макароны-трубочики.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное