Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Куриное филе в соусе из шпината


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы

  • Советы кулинара
  • Кулинарные книги
  • Программа для хранения рецептов


  • Куриное филе в соусе из шпината или как полюбить шпинат

    C рецепта куриное филе в соусе из шпината мои отношения со шпинатом, можно сказать, стали дружескими. До этого, шпинат был для меня "травой без особо выраженного вкуса и запаха". Вкус шпината с моей точки зрения настолько не выражен, что блюда со шпинатом напоминали сказку про кашу из топора. Чтобы блюдо из шпината было вкусным, нужны продукты с выраженным вкусом. Например, сыр в треугольниках с сыром и шпинатом из слоеного теста.

    Оригинальный рецепт куриного филе из шпината готовится со сливками. Я же заменяю сливки на молоко, чуть-чуть добавляя сметаны для густоты. Со сливками соус получается гуще, более питательным, но и более калорийным. Если вы можете себе позволить не считать калории и есть только то, что вам нравится (возможно не долго, но все же :), или же вы завтра садитесь на диету, а сегодня еще можно себя побаловать – то смело заменяйте молоко на сливки. Если же готовить по моему рецепту, то соуса получается мало, получается скорее курица со шпинатом, чем с соусом из шпината. При этом курица получается очень нежной, соус почти воздушным, а ужин из такого блюда - очень легким.

    Описание рецепта и фото здесь...






    В избранное