Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

рецепты от vkusnyaska.ru

  Все выпуски  

рецепты от vkusnyaska.ru


Ингредиенты: На 4 порции: Для маринада: 2 луковицы - шалот; 2 зубчика чеснока; 1/2 стол, ложки куркумы; 1 стол, ложка молотого тмина; 1,5 стол, ложки молотого кориандра; 1 стол, ложка соли; сок 1/2 лимона; 2 стол, ложки коричневого сахара; молотый перец чили по вкусу Для шашлычка: 400 г куриного филе. Для соуса: 100 г жареного арахиса; 2 стол, ложки растительного масла; 100 мл кокосового молока; 2 стол,ложки тростникового сахара; сок 1/2 лимона; 1 стол, ложка темного соевого соуса; сок одного лимона Приготовление: 1. Для маринада лук - шалот и чеснок очистить и мелко нарезать. Сложить в чашу блендера вместе с куркумой, тмином, кориандром, молотым перцем чили и солью и измельчить. Можно добавить немного растительного масла. 2. В сковороде вок разогреть 1 стол, ложку масла и выложить в нее измельченную смесь. Жарить 3 мин, периодически помешивая. Затем добавить лимонный сок, сахар и варить еще 2 мин. Дать остыть. 3. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Одну столовую ложку маринада отложить. Оставшийся перемешать с курицей и оставить на 2 ч. Затем нанизать на шампуры и обжарить на гриле. 4. Для соуса арахис измельчить в блендере. Оставшийся маринад слегка прогреть в сковороде вместе с 1 стол, ложкой растительного масла. Влить кокосовое молоко, добавить сахар, лимонный сок и соевый соус. Перемешать. Можно добавить чайную ложку перца чили. 5. Куриный шашлычок разложить по тарелкам и подать с приготовленным арахисовым соусом. chicken satay

В избранное